Sie sind hier: » »

Spanische Muffin

  • Portionen: 12
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Zubereitungszeit: 25m
  • Fertig in 0m

Herzhafter Snack

Zutaten

  • 250 g Weizenmehl, gesiebt, mit 3 gehäuften Tl Backpulver und 1 Tl Salz gemischt
  • 1 ganzes Ei
  • 250 ml Buttermilch
  • 3 El Olivenöl
  • 100 g geriebener spanischer Manchego, oder ein anderer Bergkäse
  • 100 g Chorizo, klein gewürfelt
  • 50 g getrocknete Tomaten, klein gewürfelt
  • 4 Stiele Petersilie, gezupft, grob gehackt
  • 4 Stiele Thymian, gezupft, grob gehackt

Zubereitungsart

Schritt1

Den Backofen auf 180 C vorheizen, die Muffin Mulden mit Öl ausstreichen.

Schritt2

Der Teig: Das Ei in der Buttermilch verschlagen, das Mehl und das Olivenöl nach und nach verrühren. Die Chorizo Würfel, Kräuter und Käse unterheben, etwas zum Bestreuen zurück lassen.

Schritt3

In 12 Mulden aufteilen, mit dem restlichen Käse bestreuen und 20 – 25 min. auf der mittleren Schiene backen.

Schritt4

Mit Gekonntgekocht: Dip Meditrranèe, Feta Dip, Kräuter Creme fraiche reichen.

Durchschnittliche Bewertung

(0 / 5)

0 5 0
Rezept bewerten

0Personen bewerteten dieses Rezept

Verwandte Rezepte:
  • Rhabarber Kuchen mit Ingwer und Butterstreuseln

  • Apfel-Quark-Taschen

  • Fruchtige Herz-Torte

  • Hausgemachte Butterkaramellbonbons

  • Französischer Zitronenkuchen „Tarte au citron“

Rezept Kommentare

Loading Facebook Comments ...

Comment (1)

  1. verfasst von Katja on 17/07/2014

    Die klingen ja wirklich sehr interessant. Ich probiere gerne mal etwas neues aus und dieses Rezept wird ganz sicher eines der nächsten sein. Ich bin jetzt schon sehr gespannt, wie das ganze hier schmecken wird.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.