Zwiebelkuchen mit Trauben, Rosmarin und Schafskäse
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 8-10
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Der „Herbst- und Winterklassiker“ einmal anders, herzhaft, würzig, dabei schnell und einfach
Zutaten
- Für den Hefeteig, (ausreichend für ein Haushaltsblech)
- 20 g frische Hefe (1/2 Würfel)
- 200 g Weizenmehl
- 125 ml lauwarmes Wasser
- 2 El Olivenöl
- Etwas Salz
- Für den Belag:
- 300 g Zwiebeln in dünnen Scheiben
- 600 g kernlose Weintrauben, gemischt weiß und blau, gewaschen, halbiert
- 200 g Schafskäse, gebröckelt
- 1 Tl Honig
- 2 Tl Rosmarin, gehackt
Zubereitungsart
Schritt1
Der Hefeteig:
Schritt2
Die Hefe mit etwas Salz in lauwarmes Wasser bröckeln und mit dem Honig glatt rühren.
Schritt3
Das gesiebte Mehl mit Olivenöl versetzen und die
Schritt4
Hefe – Wassermischung dazu geben.
Schritt5
Mit den Knethaken des Handmixers glatt verarbeiten, mit einem Küchentuch abdecken.
Schritt6
An einem warmen Ort etwa 30 - 40 min. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Schritt7
Den Teig danach auf einer bemehlten Arbeitsplatte gut durchwirken und auf Backblechgröße ausrollen.
Schritt8
Das Blech mit Backpapier auslegen und den Teig darüber geben.
Schritt9
Ein zweites Blech darauf setzen und Alles noch einmal für
Schritt10
ca. 20 min., an einem warmen Ort aufgehen lassen.
Schritt11
Die Zwiebeln, den gehackten Rosmarin und die Weintrauben gleichmäßig verteilen und den Schafskäse darüber bröckeln.
Schritt12
Für ca. 35 min. in den auf 200° C vorgeheizten Backofen schieben.
Schritt13
Anrichtevorschlag:
Schritt14
In beliebig große Stücke schneiden und warm servieren.
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