Ungarischer Kartoffel- Wirsing Eintopf mit krossem Speck
- Küche:Ungarisch
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 35m
Regional-rustikal, warum nicht einmal ein ungarischer Eintopf für eine abwechslungsreiche Alltagsküche.
Zutaten
- 1 Kg Kartoffeln in groben Würfeln
- 150 g durchwachsener durch wachsener Speck oder Schinkenwürfel
- 75 g Bacon / Frühstücksspeck
- 1 Liter Rinderbrühe
- 400 g Wirsingkohl, geputzt, gewaschen, in 2-3 cm großen Blättern
- 2 Zwiebeln, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 1 EL Butter
- 1 EL Rosenpaprika
- 1 El Weißweinessig
- 100 g saure Sahne
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Lorbeerblatt, evtl. etwas gemahlener Kümmel
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
In einem ausreichend großen Topf, den Speck mit 1 El Butter anbraten.
Schritt3
Etwas Zeitversetzt die Zwiebeln und die Kartoffelwürfel dazu geben. Mit dem Paprika bestäuben, etwas miteinander braten-angehen lassen.
Schritt4
Mit der Rinderbrühe aufgießen, das Lorbeerblatt und ggf. den Kümmel zufügen, etwa 5 min. köcheln lassen.
Schritt5
Dann erst folgt (nach Garpunkt) der Wirsingkohl damit er "bissfest" und nicht zu weich wird.
Schritt6
Abgedeckt etwa 15-20 min. garen, nachschmecken und alles ggf. mit einer roh gerieben Kartoffel "sämig" binden, mit etwas Essig nachschmecken .
Schritt7
In der Zwischenzeit den Frühstücksspeck in einer Stielpfanne ohne Fett auf beiden Seiten knusprig braten und auf Küchenkrepp trocken laufen lassen.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Mit den krossen Speckscheiben, einem ordentlichen Esslöffel saurer Sahne und gehacktem Schnittlauch zu Tisch geben.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept