Ungarische Paprika – Tomaten – Suppe mit Cabanossi
- Küche:Ungarisch
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Saisonal – zünftig – herzhafte Balkanküche mit Pfiff
Zutaten
- 150 g Cabanossi in Scheiben
- 3 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 2-3 Knoblauchzehen fein gewürfelt, nach eigenem Geschmack
- 370 ml geröstete Paprika in Öl / Glas, abgetropft, grob gewürfelt
- 1 rote Paprikaschote, entkernt, klein gewürfelt
- 850 ml Tomaten (Dose)
- 500 ml Fleisch – oder Gemüsebrühe
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, edelsüßer Paprika, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die Cabanossi Scheiben anbraten, Farbe nehmen lassen, die Paprikawürfelchen zugeben, mit angehen lassen; zunächst heraus nehmen.
Schritt2
In dem Bratfett und dem Paprikaöl, die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen, den gerösteten Paprika und das Tomatenmark dazu geben; 1 – 2 min. mit anschwitzen.
Schritt3
Mit der Brühe und den Tomaten, samt Saft aufgießen, ca. 15 min. leise köcheln lassen.
Schritt4
Mit Salz, Pfeffer, Paprika und 1 Prise Zucker abschmecken.
Schritt5
Anrichtevorschlag:
Schritt6
In vorgewärmten tiefen Tellern oder Suppentassen portionieren, oben auf die Cabanossi mit den Paprika Würfeln geben und mit Schnittlauch bestreut zu Tisch geben.
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