Tomaten-Thymian Ciabatta, hausgemacht
- Portionen: 6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 1:05 h
- Fertig in 1:15 h
Selbst gemacht, immer etwas Besonderes, mit italienischer Note, prima zu jedem Grillfest
Zutaten
- 700 g Mehl, gesiebt und 1 1/2 Tl Salz gemischt
- Etwas Mehl für die Arbeitsfläche
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 150 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in kleinen Würfeln
- 8–10 Stiele frischer Thymian, gewaschen, getrocknet, gezupft
Zubereitungsart
Schritt1
Die Hefe in 500 ml eiskaltem Wasser auflösen und mit einem Kochlöffel glatt verrühren.
Schritt2
Dann noch einmal 100 g Mehl unterrühren, die Tomaten und den Thymian unterheben.
Schritt3
In einer großen, Luftdicht zu verschließenden Tupperware Dose umfüllen und an einem warmen Ort mindestens
Schritt4
4 Stunden "aufgehen" lassen. (Geht auch im Kühlschrank über Nacht)
Schritt5
Danach, auf einer bemehlten Arbeitsfläche "auf wirken", nicht kneten, damit die Luft im Teig bleibt.
Schritt6
Nunmehr den Teig halbieren und 2 längliche Brote formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Schritt7
Ca. 10-15 min. aufgehen lassen und im vor geheizten Backofen bei 200 °C/ Umluft ca. 40 min. backen; danach auskühlen lassen.
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