Tomaten-Thymian Ciabatta, hausgemacht
2013-07-07- Portionen: 6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 1:05 h
- Fertig in: 1:15 h
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Zutaten
- 700 g Mehl, gesiebt und 1 1/2 Tl Salz gemischt
- Etwas Mehl für die Arbeitsfläche
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 150 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in kleinen Würfeln
- 8–10 Stiele frischer Thymian, gewaschen, getrocknet, gezupft
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Hefe in 500 ml eiskaltem Wasser auflösen und mit einem Kochlöffel glatt verrühren.
Schritt 2
Dann noch einmal 100 g Mehl unterrühren, die Tomaten und den Thymian unterheben.
Schritt 3
In einer großen, Luftdicht zu verschließenden Tupperware Dose umfüllen und an einem warmen Ort mindestens
Schritt 4
4 Stunden "aufgehen" lassen. (Geht auch im Kühlschrank über Nacht)
Schritt 5
Danach, auf einer bemehlten Arbeitsfläche "auf wirken", nicht kneten, damit die Luft im Teig bleibt.
Schritt 6
Nunmehr den Teig halbieren und 2 längliche Brote formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Schritt 7
Ca. 10-15 min. aufgehen lassen und im vor geheizten Backofen bei 200 °C/ Umluft ca. 40 min. backen; danach auskühlen lassen.