Tomaten-Thymian Ciabatta, hausgemacht

2013-07-07
  • Portionen: 6
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 1:05 h
  • Fertig in: 1:15 h
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Selbst gemacht, immer etwas Besonderes, mit italienischer Note, prima zu jedem Grillfest

Zutaten

  • 700 g Mehl, gesiebt und 1 1/2 Tl Salz gemischt
  • Etwas Mehl für die Arbeitsfläche
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 150 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in kleinen Würfeln
  • 8–10 Stiele frischer Thymian, gewaschen, getrocknet, gezupft

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Hefe in 500 ml eiskaltem Wasser auflösen und mit einem Kochlöffel glatt verrühren.

Schritt 2

Dann noch einmal 100 g Mehl unterrühren, die Tomaten und den Thymian unterheben.

Schritt 3

In einer großen, Luftdicht zu verschließenden Tupperware Dose umfüllen und an einem warmen Ort mindestens

Schritt 4

4 Stunden "aufgehen" lassen. (Geht auch im Kühlschrank über Nacht)

Schritt 5

Danach, auf einer bemehlten Arbeitsfläche "auf wirken", nicht kneten, damit die Luft im Teig bleibt.

Schritt 6

Nunmehr den Teig halbieren und 2 längliche Brote formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Schritt 7

Ca. 10-15 min. aufgehen lassen und im vor geheizten Backofen bei 200 °C/ Umluft ca. 40 min. backen; danach auskühlen lassen.

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