Spargelschaumsüppchen mit Kerbel und Krabbenfleisch

2006-12-27
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
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Ideal in der Frühjahr – Spargelzeit, mit frischem Kerbel und Krabbenfleisch als leichte, schaumige Version, gut in fast jede Speisenfolge zu integrieren

Zutaten

  • 1/2 l heller Geflügel - oder Kalbsfond
  • 1/2 l reduzierter Spargelfond
  • 1 mittelgroße Zwiebel in Würfeln
  • 1/4 l Sahne,
  • 1 Bechere Crème fraiche
  • 30 g Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskat, wenig Zucker
  • 2 El Mehl, gesiebt
  • 125 g Deutsches Krabbenfleisch für die Einlage

Zubereitungsart

Schritt 1

:

Schritt 2

Der Ansatz

Schritt 3

Die Zwiebeln in Butter anschwitzen und w.g. der leicht sämigen Bindung mit 2 El Mehl stäuben. Mit Kalbs - oder Hühnerbrühe, dem etwas reduziertem Spargelwasser aufgießen.Glatt rühren, 10 min. auskochen lassen.

Schritt 4

Die Sahne und Crème fraiche dazu geben, mit Salz, gemahlenem, weißen Pfeffer, Zitronensaft und etwas Zucker würzen.

Schritt 5

Die geschlagene Sahne unterziehen,

Schritt 6

Nachschmecken und mit etwas kalter Butter aufmixen.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Mit Krabbenfleisch und einigen Tomatenwürfeln für die Optik, sowie dem gezupftem Kerbel und etwas geschlagener Sahne servieren.

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