Spargelschaumsüppchen mit Kerbel und Krabbenfleisch
2006-12-27- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4.3 / 5)
6 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Ideal in der Frühjahr – Spargelzeit, mit frischem Kerbel und Krabbenfleisch als leichte, schaumige Version, gut in fast jede Speisenfolge zu integrieren
Zutaten
- 1/2 l heller Geflügel - oder Kalbsfond
- 1/2 l reduzierter Spargelfond
- 1 mittelgroße Zwiebel in Würfeln
- 1/4 l Sahne,
- 1 Bechere Crème fraiche
- 30 g Butter
- Salz, Pfeffer, Muskat, wenig Zucker
- 2 El Mehl, gesiebt
- 125 g Deutsches Krabbenfleisch für die Einlage
Zubereitungsart
Schritt 1
:
Schritt 2
Der Ansatz
Schritt 3
Die Zwiebeln in Butter anschwitzen und w.g. der leicht sämigen Bindung mit 2 El Mehl stäuben. Mit Kalbs - oder Hühnerbrühe, dem etwas reduziertem Spargelwasser aufgießen.Glatt rühren, 10 min. auskochen lassen.
Schritt 4
Die Sahne und Crème fraiche dazu geben, mit Salz, gemahlenem, weißen Pfeffer, Zitronensaft und etwas Zucker würzen.
Schritt 5
Die geschlagene Sahne unterziehen,
Schritt 6
Nachschmecken und mit etwas kalter Butter aufmixen.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Mit Krabbenfleisch und einigen Tomatenwürfeln für die Optik, sowie dem gezupftem Kerbel und etwas geschlagener Sahne servieren.