Sellerie – Apfelsüppchen mit Blauschimmel Käse Crosstini
2010-10-30- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 700 ml Rindfleischbrühe, selbst gekocht oder aus dem Supermarkt
- 250 g Knollensellerie in groben Würfeln
- 1 Zwiebel, klein gewürfelt
- 200 g säuerlicher Apfel z. B. Boskop, in groben Würfeln
- 100 g Kartoffeln in groben Würfeln
- 1 EL Öl
- 40 g Gorgonzola
- 1 EL Frischkäse
- Etwas Zitronenabrieb
- ½ Becher Crème fraiche
- Etwas kalte Butter
- Pfeffer, Salz, etwas Cayenne Pulver
- ½ Baguette in Scheiben
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Blauschimmel Käse Crosstini:
Schritt 2
Das Baguette in Scheiben auf einem Backblech unter den Grillstäben von beiden Seiten goldgelb toasten.
Schritt 3
Den Gorgonzola mit 2 El Sahne und dem Frischkäse glatt verrühren und mit Cayenne abschmecken.
Schritt 4
Auf die Baguettescheiben streichen, erneut 1 - 2 min. unter den Grillstäben überbacken.
Schritt 5
Der Sellerie - Apfelsüppchen Ansatz:
Schritt 6
Die Zwiebeln zunächst glasig anschwitzen, Apfel – Sellerie und die Kartoffelwürfel dazu geben. Weitere 2 min. zusammen schwitzen lassen; salzen und pfeffern. Mit der Brühe aufgießen und ca. 20 min. leise köcheln lassen.
Schritt 7
Danach mit dem Mixstab pürieren, mit Crème fraiche verkochen, nachschmecken.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Die Suppe kurz vor dem Servieren mit etwas kalter Butter schaumig „aufmixen“ und die Blauschimmel Käse Crossini dazu reichen.