Sellerie – Apfelsüppchen mit Blauschimmel Käse Crosstini

2010-10-30
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 35m
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Schmackig, stimmig, herzhaft, schnell und einfach

Zutaten

  • 700 ml Rindfleischbrühe, selbst gekocht oder aus dem Supermarkt
  • 250 g Knollensellerie in groben Würfeln
  • 1 Zwiebel, klein gewürfelt
  • 200 g säuerlicher Apfel z. B. Boskop, in groben Würfeln
  • 100 g Kartoffeln in groben Würfeln
  • 1 EL Öl
  • 40 g Gorgonzola
  • 1 EL Frischkäse
  • Etwas Zitronenabrieb
  • ½ Becher Crème fraiche
  • Etwas kalte Butter
  • Pfeffer, Salz, etwas Cayenne Pulver
  • ½ Baguette in Scheiben

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Blauschimmel Käse Crosstini:

Schritt 2

Das Baguette in Scheiben auf einem Backblech unter den Grillstäben von beiden Seiten goldgelb toasten.

Schritt 3

Den Gorgonzola mit 2 El Sahne und dem Frischkäse glatt verrühren und mit Cayenne abschmecken.

Schritt 4

Auf die Baguettescheiben streichen, erneut 1 - 2 min. unter den Grillstäben überbacken.

Schritt 5

Der Sellerie - Apfelsüppchen Ansatz:

Schritt 6

Die Zwiebeln zunächst glasig anschwitzen, Apfel – Sellerie und die Kartoffelwürfel dazu geben. Weitere 2 min. zusammen schwitzen lassen; salzen und pfeffern. Mit der Brühe aufgießen und ca. 20 min. leise köcheln lassen.

Schritt 7

Danach mit dem Mixstab pürieren, mit Crème fraiche verkochen, nachschmecken.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Die Suppe kurz vor dem Servieren mit etwas kalter Butter schaumig „aufmixen“ und die Blauschimmel Käse Crossini dazu reichen.

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