Schneller Rhabarberkuchen vom Blech
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Der beliebte, saisonale Familienkuchen
Zutaten
- 250 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- Tütchen Vanille Zucker
- 4 ganze Eier
- 500 g Mehl, gesiebt
- 2 TL Backpulver
- 4 EL Milch
- 4 EL Rum
- 900 g Rhabarber, gewaschen, gefädelt, in 3 cm langen Stücken
Zubereitungsart
Schritt1
Das Mehl sieben mit dem Backpulver mischen; die Butter, Zucker, Vanillezucker und den Eiern (Mit dem Quirl) gut schaumig rühren.
Schritt2
Den Rum und Milch dazu geben und das Mehl / Backpulver unter rühren.
Schritt3
Das flache Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig verstreichen. Die Rhabarber Stücke gleichmäßig verteilen, etwas eindrücken, für 30 min. bei 190 ° C in der mittleren Schiene backen
Schritt4
Heraus nehmen, vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit halbsteif geschlagener Sahne reichen.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept