Ricotta Nocken

2014-03-20
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
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Zutaten

  • 50 g Ricotta (Geht auch ersatzweise mit Bio Quark)
  • 10 g Butter
  • 15 g Mehl
  • 1 Eigelb
  • 2 - 3 El Milch
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Butter zerlassen und das Mehl dazu sieben, bei kleiner Hitze etwas „ausschwitzen“. Die Milch aufgießen, kurz „aufstoßen“ lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zunächst das Ei verrühren, dann den Ricotta.

Schritt 2

Die Masse etwas ausruhen lassen und mit zwei feuchten Teelöffeln die ovale Nocken formen.

Schritt 3

In siedendem Salzwasser 4 - 6 min. leise ziehen lassen, bis die Nocken oben schwimmen.

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