Ricotta Nocken
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 15m
Zu pikanten, mediterranen Suppen z. B. köstlich in Tomaten Consommè
Zutaten
- 50 g Ricotta (Geht auch ersatzweise mit Bio Quark)
- 10 g Butter
- 15 g Mehl
- 1 Eigelb
- 2 - 3 El Milch
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Butter zerlassen und das Mehl dazu sieben, bei kleiner Hitze etwas „ausschwitzen“. Die Milch aufgießen, kurz „aufstoßen“ lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zunächst das Ei verrühren, dann den Ricotta.
Schritt2
Die Masse etwas ausruhen lassen und mit zwei feuchten Teelöffeln die ovale Nocken formen.
Schritt3
In siedendem Salzwasser 4 - 6 min. leise ziehen lassen, bis die Nocken oben schwimmen.
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