Pflaumen – Senfsüppchen mit gebackenem Garnelenröllchen
2007-11-26- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- Für die Garnelenröllchen:
- 150 g gehacktes Garnelenfleisch
- 8 Filotteigblätter
- 1 Eigelb
- 1 Stange Frühlingslauch
- 2 fein geschnittene Schalotten
- Etwas klein gewürfelte Chilischote
- 1 Zehe Knoblauch (wenn man mag, geht auch ohne)
- Etwas Butterschmalz oder Öl zum Herausbacken der Garnelenröllchen
- Für die Senf-Pflaumensuppe:
- 1 l Hühner - oder Fleischbrühe
- 1/4l chinesischer Pflaumenwein
- 300 g frische Pflaumenwein der Saison, (außerhalb T.K. Pflaumen)
- 1 Becher Sahne
- 1/2 Becher Crème fraiche
- 2 Esslöffel frz. Meaux Senf
- Etwas Zucker
- Etwas Cayenne
- 30g kalte Butter
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Garnelenröllchen:
Schritt 2
Die Filotteigblätter einzeln auslegen, rundherum mit Eigelb, (Mit wenig Wasser versetzt) einstreichen.
Schritt 3
Die Schalottenwürfel in etwas Öl glasig anschwitzen und das Garnelenfleisch dazu geben. Kurz angehen lassen und den in feine Ringe geschnittenen Frühlingslauch zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Chili und ev. Knoblauch würzen; 2 - 3 min.zusammen schmoren.
Schritt 4
Das Sautoire zurückziehen und jeweils einen El auf dem Filotteig länglich placieren.
Schritt 5
Wie eine Zigarre einrollen und die Enden mit dem Eigelb gut zusammen drücken.
Schritt 6
In reichlich Butterschmalz oder Öl goldgelb herausbacken.
Schritt 7
Der Ansatz für das Senf - Pflaumensüppchen:
Schritt 8
2 El Zucker in einem ausreichend großen Topf hell brennen.
Schritt 9
Die entkernten Pflaumen dazu geben und mit dem Pflaumenwein und der Bouillon aufgießen.
Schritt 10
Ca.10 min.kochen lassen und anschließend mit einem Küchenmixer pürieren, alles durch ein Küchensieb passieren.
Schritt 11
Den Meaux Senf, Crème fraiche und die Sahne mit Cayennepulver verrühren und in den passierten Ansatz geben.
Schritt 12
Kurz aufkochen, ev. etwas reduzieren lassen; nachschmecken und mit etwas kalter Butter "aufmixen".
Schritt 13
Nicht mehr kochen lassen.
Schritt 14
Anrichtevorschlag:
Schritt 15
Das Pflaumen - Senfsüppchen in vorgewärmten Tassen oder Tellern servieren und ein Garnelenröllchen darüber legen.