Legiertes Kalbfleischrahmsüppchen mit frischen Champignons und Spargel
2007-11-05- Portionen: 6
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 1,5 l Kalbfleischfond,
- (Selber gekocht, geht aber auch mit einem Fond aus dem Supermarkt)
- 200 ml Sahne
- Saft 1 Zitrone, etwas Abrieb
- 1/4 l trockener Weißwein
- 2 El gesiebtes Mehl
- 60 g Butter
- 3 Eigelbe
- 200 ml Sahne
- 2 Schalotten
- 100 g ungekochter Spargel in Stücken
- 100 g weiße, ungekochte Champignons
- Salz, Pfeffer, etwas Cayenne
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgenden Schritten :
Schritt 2
Der Ansatz:
Schritt 3
Die Schalotten fein würfeln und in Butter glasig anschwitzen..
Schritt 4
Das Mehl dazu geben, etwas "ausschwitzen" ohne Farbe nehmen zu lassen.
Schritt 5
Den Topf zurückziehen, den Kalbfleischfond, und den Weißwein dazu geben. Unter häufigem Rühren aufkochen lassen (In der Anfangsphase brennt die Suppe schnell an)
Schritt 6
Ca. 10 min.leise köcheln lassen, dann ist der "Kleber" im Mehl ausgekocht
Schritt 7
Mit Salz, Pfeffer, etwas Abrieb und dem Saft einer 1 Zitrone abschmecken. Durch ein feines Küchensieb passieren und die rohen Champignonscheiben sowie die ungekochten Spargelstücke dazu geben, "bissfest" garen..
Schritt 8
Die Eigelbe mit der Sahne verrühren und erst kurz vor dem Servieren in die Suppe geben, "legieren".
Schritt 9
Keinesfalls mehr kochen lassen,da sonst das Eigelb "ausflocken" würde.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Zunächst die Einlage gleichmäßig in tiefen, vorgewärmten Tellern oder Suppentassen verteilen. Die Suppe aufgießen und jeweils 1 El steif geschlagene Sahne obenauf geben.
Schritt 12
Mit etwas Zitronenmelisse garnieren, dazu reiche ich warme Käsestangen.