Legiertes Kalbfleischrahmsüppchen mit frischen Champignons und Spargel
- Portionen: 6
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Der Klassicker, „Königin Suppe“, doch immer wieder lecker! !
Zutaten
- 1,5 l Kalbfleischfond,
- (Selber gekocht, geht aber auch mit einem Fond aus dem Supermarkt)
- 200 ml Sahne
- Saft 1 Zitrone, etwas Abrieb
- 1/4 l trockener Weißwein
- 2 El gesiebtes Mehl
- 60 g Butter
- 3 Eigelbe
- 200 ml Sahne
- 2 Schalotten
- 100 g ungekochter Spargel in Stücken
- 100 g weiße, ungekochte Champignons
- Salz, Pfeffer, etwas Cayenne
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise in folgenden Schritten :
Schritt2
Der Ansatz:
Schritt3
Die Schalotten fein würfeln und in Butter glasig anschwitzen..
Schritt4
Das Mehl dazu geben, etwas "ausschwitzen" ohne Farbe nehmen zu lassen.
Schritt5
Den Topf zurückziehen, den Kalbfleischfond, und den Weißwein dazu geben. Unter häufigem Rühren aufkochen lassen (In der Anfangsphase brennt die Suppe schnell an)
Schritt6
Ca. 10 min.leise köcheln lassen, dann ist der "Kleber" im Mehl ausgekocht
Schritt7
Mit Salz, Pfeffer, etwas Abrieb und dem Saft einer 1 Zitrone abschmecken. Durch ein feines Küchensieb passieren und die rohen Champignonscheiben sowie die ungekochten Spargelstücke dazu geben, "bissfest" garen..
Schritt8
Die Eigelbe mit der Sahne verrühren und erst kurz vor dem Servieren in die Suppe geben, "legieren".
Schritt9
Keinesfalls mehr kochen lassen,da sonst das Eigelb "ausflocken" würde.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Zunächst die Einlage gleichmäßig in tiefen, vorgewärmten Tellern oder Suppentassen verteilen. Die Suppe aufgießen und jeweils 1 El steif geschlagene Sahne obenauf geben.
Schritt12
Mit etwas Zitronenmelisse garnieren, dazu reiche ich warme Käsestangen.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept