Kräuter – Schwemmklößchen
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 15m
Zu klaren Suppen und z. B. Hamburger Aalsuppe
Zutaten
- 1/4 l Milch
- 30 g Butter
- 2 El Mehl, gesiebt
- 2 ganze Eier
- Frische, gehackte Kräuter bzw. T. K. Kräutermischung
- (Geht auch ohne)
- Salz, 1 Strich geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Die Milch mit der Butter und den Gewürzen aufkochen und mit einem Kochlöffel das Mehl glatt rühren.
Schritt3
Einen kleinen Stich Butter dazu geben und regelrecht auf der Flamme "abbrennen" bis sich alles vom Topfboden löst.
Schritt4
(Daher der Name "Brandteig)
Schritt5
Etwas abkühlen lassen und die Eier einzeln mit dem Kochlöffel unterrühren, ebenso die Kräuter.
Schritt6
Mit einem feuchten Teelöffel und feuchten Händen, kleine Nocken oder nierenförmige Quenelles in heißes Salzwasser stechen, 2 - 3 min. leise garen lassen, bis sie oben schwimmen.
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