Kräuter – Schwemmklößchen

2014-03-20
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
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Zu klaren Suppen und z. B. Hamburger Aalsuppe

Zutaten

  • 1/4 l Milch
  • 30 g Butter
  • 2 El Mehl, gesiebt
  • 2 ganze Eier
  • Frische, gehackte Kräuter bzw. T. K. Kräutermischung
  • (Geht auch ohne)
  • Salz, 1 Strich geriebene Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Schritt 2

Die Milch mit der Butter und den Gewürzen aufkochen und mit einem Kochlöffel das Mehl glatt rühren.

Schritt 3

Einen kleinen Stich Butter dazu geben und regelrecht auf der Flamme "abbrennen" bis sich alles vom Topfboden löst.

Schritt 4

(Daher der Name "Brandteig)

Schritt 5

Etwas abkühlen lassen und die Eier einzeln mit dem Kochlöffel unterrühren, ebenso die Kräuter.

Schritt 6

Mit einem feuchten Teelöffel und feuchten Händen, kleine Nocken oder nierenförmige Quenelles in heißes Salzwasser stechen, 2 - 3 min. leise garen lassen, bis sie oben schwimmen.

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