Kräuter – Schwemmklößchen
2014-03-20- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
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Zutaten
- 1/4 l Milch
- 30 g Butter
- 2 El Mehl, gesiebt
- 2 ganze Eier
- Frische, gehackte Kräuter bzw. T. K. Kräutermischung
- (Geht auch ohne)
- Salz, 1 Strich geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Die Milch mit der Butter und den Gewürzen aufkochen und mit einem Kochlöffel das Mehl glatt rühren.
Schritt 3
Einen kleinen Stich Butter dazu geben und regelrecht auf der Flamme "abbrennen" bis sich alles vom Topfboden löst.
Schritt 4
(Daher der Name "Brandteig)
Schritt 5
Etwas abkühlen lassen und die Eier einzeln mit dem Kochlöffel unterrühren, ebenso die Kräuter.
Schritt 6
Mit einem feuchten Teelöffel und feuchten Händen, kleine Nocken oder nierenförmige Quenelles in heißes Salzwasser stechen, 2 - 3 min. leise garen lassen, bis sie oben schwimmen.