Kabeljau „en Papilote“, mit konfierten Tomaten
2011-12-03- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 800 g frischer Kabeljau à 200g, küchenfertig
- (geht auch mit anderen Fischen wie: Rotbarsch, Lachs, Seezunge, etc.)
- Für die Marinade:
- Saft 1 Zitrone oder Limone
- Abrieb ½ Zitrone oder Limone
- 1 Knoblauchzehe in dünnen Scheiben
- 1 Tl krause Petersilie, gehackt
- !/2 Tl Rosmarin, gehackt
- 1 Tl Thymian, gehackt
- Frisch gemahlener Pfeffer
- 500 g vollreife, feste Tomaten
- 50 ml Olivenöl
- Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer,1 Prise Zucker
- Für den Kabeljau:
- 1 Knoblauchzehe in dünnen Scheiben
- 1 Tl krause Petersilie, gehackt
- !/2 Tl Rosmarin, gehackt
- 1 Tl Thymian, gehackt
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst die Marinadenzutaten mit dem Öl verrühren und die gewaschenen, trocken getupften Kabeljaufilets einlegen, 2 – 3 Stunden marinieren.
Schritt 2
Die konfierten Tomaten:
Schritt 3
Die Tomaten waschen, die Blüte heraus schneiden, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
Schritt 4
Auf ein gefettetes Backblech legen, salzen, pfeffern und mit etwas Zucker bestreuen, Rosmarin und Thymian verteilen und mit Olivenöl beträufeln.
Schritt 5
Für 2 – 3 Stunden bei 110 ° C und leicht geöffneter Tür in den Backofen geben, trocknen lassen.
Schritt 6
Der Kabeljau „en Papilote“:
Schritt 7
Ein ausreichend großes Pergament Papier mit Olivenöl einstreichen und „mittig“ die Filets placieren. Salzen, pfeffern und mit Basilikumblättern belegen.
Schritt 8
Darpber die getrockneten Tomaten geben, noch einmal die gehackten Kräuter verteilen. Wie ein handlich, servierbares Päckchen einschlagen und für 12 – 15 min. bei 160 ° C Ober – Unterhitze in den vorgeheizten Backofen schieben, nicht übergaren.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Die Fischpäckchen Portionsweise zu Tisch geben. Das tolle Aroma beim Öffnen sollten sie Ihren Gästen nicht vorenthalten.
Schritt 11
Dazu reiche ich einen „schlotzigen Risotto mit frisch gehobelten Parmesanspänen.