Garnelenklößchen
2014-03-26- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Zu klaren oder gebundenen Fischsuppen oder Hühnerkraftbrühen
Zutaten
- 200 g rohe, ungekochte Riesengarnelenschwänze, geschält
- 5 EL Sahne
- 1 Eiweiß
- 8 Stängel Dill, gezupft, gehackt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, Cayenne
- Frisch gehackter Kräuter nach Belieben
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Garnelen unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und die Rückenseite leicht einschneide. Den Darm ziehen; in grobe Stücke schneiden, zunächst 15 min. ins Tiefkühlfach stellen. (Wichtig für die Bindung)
Schritt 2
In der Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer fein zerkleinern, nach und nach die Sahne zufügen.
Schritt 3
Das Eiweiß verrühren, mit Salz, Pfeffer und Cayenne herzhaft würzen.
Schritt 4
Nach Belieben 1 – 2 El gehackte Petersilie, Schnittlauch, Kerbel oder Dill unter heben.
Schritt 5
Mit zwei angefeuchteten Teelöffeln kleine Nocken abstechen und in Fischfond oder Salzwasser, unterhalb des Siedepunkts, 4 min. gar ziehen lassen.