Garnelenklößchen

2014-03-26
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Spinat-Hackfleisch-Maultaschen im Kräutersud

  • Trüffeleierstich „Trüffel Royal“

  • Köstlich-italienische Parmesankäse Nocken

    Parmesan Nocken

  • Herzhafte Crêpe-Schnecken

  • Party Brötchen mit Tomaten und Basilikum

Zu klaren oder gebundenen Fischsuppen oder Hühnerkraftbrühen

Zutaten

  • 200 g rohe, ungekochte Riesengarnelenschwänze, geschält
  • 5 EL Sahne
  • 1 Eiweiß
  • 8 Stängel Dill, gezupft, gehackt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, Cayenne
  • Frisch gehackter Kräuter nach Belieben

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Garnelen unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und die Rückenseite leicht einschneide. Den Darm ziehen; in grobe Stücke schneiden, zunächst 15 min. ins Tiefkühlfach stellen. (Wichtig für die Bindung)

Schritt 2

In der Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer fein zerkleinern, nach und nach die Sahne zufügen.

Schritt 3

Das Eiweiß verrühren, mit Salz, Pfeffer und Cayenne herzhaft würzen.

Schritt 4

Nach Belieben 1 – 2 El gehackte Petersilie, Schnittlauch, Kerbel oder Dill unter heben.

Schritt 5

Mit zwei angefeuchteten Teelöffeln kleine Nocken abstechen und in Fischfond oder Salzwasser, unterhalb des Siedepunkts, 4 min. gar ziehen lassen.

Rezeptart: Tags:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert