Frischer, gesunder Gemüseeintopf mit Mettklößchen
2009-07-31- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 2 l Rindfleischbrühe, selbst hergestellt oder aus dem Supermarkt
- 350 - 400 g angemachtes Schweinemett
- 500 g frisches Suppengemüse in Würfeln, Ringen oder Röschen aus:
- Möhren, Porrèe, Knollensellerie, Erbsen, Bohnen, Blumenkohl oder Broccoli (geht auch mit einer T. K. Mischung)
- 150 g Kartoffeln in Würfeln
- Etwas geriebener Parmesan
- 1 kleines Bund gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
die Kartoffelwürfel in der Brühe kurz 6 - 8 min. köcheln lassen, die Mettklößchen rollen;
Schritt 3
Für 4 - 5 min. das Gemüse und die Klößchen obenauf geben. Alles bei geschlossenem Deckel „al dente“ halten, nicht übergaren.
Schritt 4
Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.
Schritt 5
Vor dem Servieren mit reichlich frisch gehackter Petersilie und geriebenem Parmesan bestreuen.