Frischer, gesunder Gemüseeintopf mit Mettklößchen

2009-07-31
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
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Ein einfacher, schneller Gemüseeintopf für jeden Tag.

Zutaten

  • 2 l Rindfleischbrühe, selbst hergestellt oder aus dem Supermarkt
  • 350 - 400 g angemachtes Schweinemett
  • 500 g frisches Suppengemüse in Würfeln, Ringen oder Röschen aus:
  • Möhren, Porrèe, Knollensellerie, Erbsen, Bohnen, Blumenkohl oder Broccoli (geht auch mit einer T. K. Mischung)
  • 150 g Kartoffeln in Würfeln
  • Etwas geriebener Parmesan
  • 1 kleines Bund gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

die Kartoffelwürfel in der Brühe kurz 6 - 8 min. köcheln lassen, die Mettklößchen rollen;

Schritt 3

Für 4 - 5 min. das Gemüse und die Klößchen obenauf geben. Alles bei geschlossenem Deckel „al dente“ halten, nicht übergaren.

Schritt 4

Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.

Schritt 5

Vor dem Servieren mit reichlich frisch gehackter Petersilie und geriebenem Parmesan bestreuen.

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