Focaccia mit Sardellen und Kapern
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 8-10
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Herzhafte Knabberei zum Wein, auch für Pizza oder Flammkuchen geeignet
Zutaten
- 600 g italienisches Hartweizenmehl
- 40 g frische Hefe
- 3 El Olivenöl
- 240 ml lauwarme Milch
- 160 ml lauwarmes Wasser
- 1/2 Tl Zucker
- 1/2 Tl Salz
- 12 Cocktailtomaten
- 12 eingelegte Sardellen eingelegt
- 60 g Kapern
- 2 Zwiebel in dünnen Ringen
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Die Hefe mit dem Zucker und Salz zunächst in dem lauwarmen Wasser auflösen, etwas ruhen lassen, bis sich an der Oberfläche kleine Bläschen zeigen.
Schritt3
Das Wasser, Mehl und Olivenöl dazu geben und 7 - 8 min. in der Küchenmaschine kneten.
Schritt4
Den Teig heraus nehmen, zu einer Kugel formen und leicht mit Mehl bestäuben. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen und aufgehen lassen, bis sich der Teig nahezu verdoppelt hat.
Schritt5
Dünn ausrollen und auf 4 Springformböden, bzw. 1 großes Backblech geben.
Schritt6
Mit den Fingern Löcher eindrücken und mit feinen Zwiebelringen, Kapern, Sardellen und Cocktailtomaten immer sparsam belegen.
Schritt7
Einige Tropfen Olivenöl darüber geben, Focaccia ca.10 knusprig backen.
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