Fladenbrot hausgemacht mit Rosmarin
2010-08-26- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 1:40 h
- Fertig in: 1:55 h
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4.5 / 5)
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Kalorien (Kcal)
220 -
Eiweiß (g)
7 -
Fett (g)
2 -
KH (g)
43,48 -
Cholesterin (mg)
0,014
Schmeckt ganz prima, unkompliziert in der Zubereitung, der Party Knüller
Zutaten
- Für 8 kleine Fladenbrote:
- 350 g Weizenmehl
- 20 g frische Hefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 140 ml Wasser
- 1 1/2 El Olivenöl
- 1 El fein gehackter, frischer Rosmarin
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Das Wasser lauwarm erhitzen und die Hefe hinein bröckeln.
Schritt 3
Danach alles mit den restlichen Zutaten gut verarbeiten und den Teig etwa 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort „gehen lassen“.
Schritt 4
Den Teig noch einmal gut durchkneten und noch einmal ca. 15 - 20 min. aufgehen lassen.
Schritt 5
In sieben-acht Stücke teilen und mit einem Rollholz auswalken; der Pfanne anpassen.
Schritt 6
Eine beschichtete Pfanne relativ stark erhitzen und die Fladen mit etwas Öl ca. 2 min, von jeder Seiten backen, Blasen werfen lassen.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Mein Fladenbrot ist lecker z. B.: Zum Knabbern mit verschiedenen Dips, zu Grillfesten, mit Mozzarella, Schinken, Salaten, oder Hummus.