Fladenbrot hausgemacht mit Rosmarin

2010-08-26
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 1:40 h
  • Fertig in: 1:55 h
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Kalorien (Kcal)

    220
  • Eiweiß (g)

    7
  • Fett (g)

    2
  • KH (g)

    43,48
  • Cholesterin (mg)

    0,014

Schmeckt ganz prima, unkompliziert in der Zubereitung, der Party Knüller

Zutaten

  • Für 8 kleine Fladenbrote:
  • 350 g Weizenmehl
  • 20 g frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 140 ml Wasser
  • 1 1/2 El Olivenöl
  • 1 El fein gehackter, frischer Rosmarin

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Das Wasser lauwarm erhitzen und die Hefe hinein bröckeln.

Schritt 3

Danach alles mit den restlichen Zutaten gut verarbeiten und den Teig etwa 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort „gehen lassen“.

Schritt 4

Den Teig noch einmal gut durchkneten und noch einmal ca. 15 - 20 min. aufgehen lassen.

Schritt 5

In sieben-acht Stücke teilen und mit einem Rollholz auswalken; der Pfanne anpassen.

Schritt 6

Eine beschichtete Pfanne relativ stark erhitzen und die Fladen mit etwas Öl ca. 2 min, von jeder Seiten backen, Blasen werfen lassen.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Mein Fladenbrot ist lecker z. B.: Zum Knabbern mit verschiedenen Dips, zu Grillfesten, mit Mozzarella, Schinken, Salaten, oder Hummus.

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