Feines Kartoffelrahmsüppchen mit Rauchlachsstreifen
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 45m
Unglaublich was man aus einer „simplen Kartoffelsuppe“ so alles machen kann!
Zutaten
- 1 l Fleischbrühe (selbstgemacht oder als Convinience Produkt)
- 125 g Rauchlachs in Streifen
- 1 - 2 junge Möhren, grob gewürfelt
- 1 - 2 Stangen Frühlingslauch, grob gewürfelt
- Etwas Staudensellerie (70 - 80 g) grob gewürfelt
- 250 - 300 g geschälter Kartoffeln, grob gewürfelt
- 2 Zwiebeln in kleinen Würfeln
- 1 Knoblauchzehe , fein geschnitten (wenn man mag)
- 1 Becher Crème fraiche
- Etwas gehackte, krause Petersilie
- 1 frischer Thymianzweig, gezupft, gehackt
- Etwas frischer Mayoran, gezupft, gehackt
- Etwas Butterschmalz
- Etwas kalte Butter
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Zubereitung in folgenden Schritten:
Schritt2
Die Vorbereitungen:
Schritt3
Das Gemüse waschen und putzen und in grobe Würfel schneiden, ebenso die Zwiebeln.
Schritt4
Etwa 10 % für die Einlage in recht kleine Würfel schneiden.
Schritt5
Der Ansatz:
Schritt6
Das grob geschnittene Gemüse mit den Zwiebeln, dem fein geschnittenen Knoblauch in etwas Butterschmalz glasig anschwitzen. Salzen, pfeffern und Mayoran und Thymian dazu geben.
Schritt7
Dann folgen die grob gewürfelten Kartoffeln, Alles zusammen 2 - 3 min. angehen lassen.
Schritt8
Mit der Fleischbrühe aufgießen und ca. 20 min. zusammen köcheln lassen. Danach mit dem Zauberstab pürrieren und mit Crème fraiche verkochen. Nachschmecken und ev. mit etwas kalter Butter "aufmixen", nicht mehr kochen lassen.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Das kleingewürfelte Gemüse für die Einlage ebenfalls in etwas Fleischbrühe "al dente" kochen und mit der Kartoffelsuppe in heiße Tassen oder Teller geben, mit etwas Crème fraiche "krönen".
Schritt11
Den in Streifen geschnittenen Lachs dazu geben und mit einem "Diilstreußchen" garnieren.
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