Feines Erbsenschoten Süppchen mit Kerbel
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4-6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
So kann eine „schnöde Erbsensuppe“ auch aussehen und vielmehr schmecken.
Zutaten
- 1 l Brühe oder Rauchfond
- 350 g T.K. Erbsen
- 1 Becher Creme fraiche o. Schmand
- 1 Becher fl. Sahne
- 50 - 60 g Butter
- 1 Möhre, grob gewürfelt
- 1 Stange Porrèe, grob gewürfelt
- 50 g Staudensellerie, grob gewürfelt
- 2 mittelgroße Zwiebeln, grob gewürfelt
- 1 mittelgroße Kartoffel, grob gewürfelt (sorgt für die Bindung)
- 150 g Rauchlachs in 2 cm großen Blättern
- Gewürze, Kräuter
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
Die gehackten Zwiebeln in etwas Butter glasig anschwitzen und das
Schritt3
Wurzelgemüse dazu geben, etwas zusammen schwitzen.
Schritt4
Dann folgen die T.K. Zuckerschoten oder die T.K. Erbsen, mit Salz, etwas Zucker und Pfeffer würzen
Schritt5
Mit der Brühe oder dem Rauchfond aufgießen, 10 - 15 min. köcheln lassen.
Schritt6
Mit dem Zauberstab gut mixen ev. durch ein Küchensieb passieren, Sahne und Creme fraiche hinzufügen, etwas verkochen lassen, nachschmecken. Noch einmal etwas kalte Butter in Würfeln unter mixen, nicht mehr kochen lassen.
Schritt7
(Durch die kalte Butter bekommt die Suppe den "letzten Pfiff" und eine schöne, fast "seidige Konsistenz")
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
In vorgewärmte Tassen oder Teller füllen und einen Löffel Creme fraiche in der Mitte setzen. Mit Rauchlachsstreifen und einigen Kerbelblättchen vollenden.
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