Feine Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen und Garnelen
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Vorbereitungszeit: 0m
- Zubereitungszeit: 0m
- Fertig in 0m
Einfach und schnell zu kochen und dabei so lecker !
Zutaten
- (4-5 Personen)
- 350g geschälte Kartoffeln in groben Würfeln
- 400g frische Pfifferlinge
- 8-10 Garnelen ohne Schale und Darm
- ¾ l Rinderbrühe oder Gemüsefond
- ½ Becher Crème fraiche
- ½ Becher flüssige Sahne
- 1 mittelgroße Zwiebel in Würfeln
- 1 kleine Stange Lauch in Würfeln
- 1 kleine Möhre in Würfeln
- 50-60g Butter
- Etwas Öl
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Die Pfifferlinge putzen, nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste säubern und auf gleiche Größe schneiden.
Schritt2
Das Gemüse putzen und würfeln.
Schritt3
Der Ansatz:
Schritt4
Die Zwiebeln in etwas Butter glasig angehen lassen, anschließend das Gemüse und die Kartoffeln dazu geben.
Schritt5
2-3 min. zusammen schwitzen und mit der Brühe oder Gemüsefond und der Sahne aufgießen. Salzen, pfeffern und mit etwas Muskatnuss würzen.
Schritt6
Ca. 15-18 min. leise köcheln lassen und dann mit einem Küchenmixer oder Zauberstab pürieren.
Schritt7
Anschließend durch ein Küchensieb passieren und ev. nachschmecken.
Schritt8
Wieder erhitzen und mit einem guten Stück kalter Butter schaumig aufmixen.
Schritt9
Die Pfifferlinge:
Schritt10
In eine Stielpfanne mit brauner Butter anbraten, Farbe nehmen lassen, salzen und pfeffern und langsam ca. 5-6 min. weiter braten
Schritt11
Die Garnelen:
Schritt12
Aus der Schale brechen und den Darm an der Rückenseite ziehen, würzen. In heißem Olivenöl von jeder Seite 1 min. anbraten, bis die rosa Farbe hervor tritt. Anschließend 2 min. in der noch heißen Pfanne ausruhen lassen.
Schritt13
Anrichtevorschlag:
Schritt14
Die krossen Pfifferlinge in vorgewärmten Tellern oder Tassen verteilen und die schaumig aufgeschlagene Suppe darüber portionieren. Alles mit 2 Garnelen p.P. krönen.
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