Cidre Kürbiscremesuppe

  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Zubereitungszeit: 20m
  • Fertig in 40m

Saisonal, fruchtig mit Cidre, einfach lecker und schnell gekocht

Zutaten

  • 600 g Hokkaido Kürbisfleisch in groben Stücken, Kerne verwahren
  • 2 mittelgroße, säuerliche Äpfel
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 250 ml Cidre
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Hühnerbrühe
  • 100 ml Sahne
  • 2 El Butter
  • Etwas Kürbiskernöl und geröstete Kürbiskerne
  • Salz, Pfeffer, etwas Zucker, 1 Strich geriebene Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt1

Die Einlage / Garnitur:

Schritt2

Die Kürbiskerne zunächst waschen, wieder trocken und auf einem gefetteten Backblech bei 200 ° C ca. 20 – 30 min. rösten. Dabei wenden und mit etwas Zucker bestreuen, damit sie gleichmäßig braun werden und karamellisieren.

Schritt3

1 geschälten Apfel entkernen und grob würfeln.

Schritt4

Den zweiten Apfel für die Garnitur in 1 cm große Würfel schneiden und in etwas heißer Butter mit etwas Zucker braten, karamellisieren und mit den Kürbiskernen mischen.

Schritt5

Der Ansatz:

Schritt6

Die Zwiebelwürfel mit den groben Apfelwürfeln in der Butter glasig angehen lassen und den Kürbis dazu geben.

Schritt7

2 min. zusammen anschwitzen und mit den Fonds und 150 ml Cidre aufgießen. Ca. 15 min. leise köcheln lassen, anschließend mit dem Stabmixer fein pürieren.

Schritt8

Die Sahne und den restlichen Cidre dazu geben, herzhaft salzen und pfeffern.

Schritt9

Anrichtevorschlag:

Schritt10

In vorgewärmten Tassen oder Tellern portionieren und etwas gutes Traubenkernöl und die karamellisierten Kerne und Apfelwürfel darüber geben.

Durchschnittliche Bewertung

(4 / 5)

4 5 4
Rezept bewerten

4Personen bewerteten dieses Rezept

Download PDF

Verwandte Rezepte:
  • Leckeres Parmesansüppchen, angerichtet mit Olivenöl und Basilikum-Kräutern

    Parmesansüppchen mit knusprigem Gemüsestroh

  • Möhrensuppe mit Honig und Frischkäse

    Möhrensuppe mit Käseklößchen

  • Cremige Orangen-Möhren-Suppe mit Sesam

    Cremige Orangen – Möhrensuppe mit geröstetem Sesam

  • Leichte Zucchini-Cremesuppe mit Schmelzkäse und Basilikum, verfeinert mit Croutons

    Zucchinicremesuppe mit sahnigem Schmelzkäse, Croutons und Basilikum

  • Westfälische Sauerrahmsuppe mit Kümmel-Pumpernickel Croutons

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.