Cidre Kürbiscremesuppe
2011-12-14- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- 600 g Hokkaido Kürbisfleisch in groben Stücken, Kerne verwahren
- 2 säuerliche Äpfel
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 250 ml Cidre
- 400 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Bio Hühnerbrühe
- 100 ml Sahne
- 2 El Markenbutter
- Kürbiskernöl
- Kürbiskerne (geröstet)
- Salz, Pfeffer
- Zucker
- Muskatnuss (gerieben)
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Einlage / Garnitur:
Schritt 2
Die Kürbiskerne zunächst waschen, wieder trocken und auf einem gefetteten Backblech bei 200 ° C ca. 20 – 30 min. rösten. Dabei wenden und mit etwas Zucker bestreuen, damit sie gleichmäßig braun werden und karamellisieren.
Schritt 3
1 geschälten Apfel entkernen und grob würfeln.
Schritt 4
Den zweiten Apfel für die Garnitur in 1 cm große Würfel schneiden und in etwas heißer Butter mit etwas Zucker braten, karamellisieren und mit den Kürbiskernen mischen.
Schritt 5
Der Ansatz:
Schritt 6
Die Zwiebelwürfel mit den groben Apfelwürfeln in der Butter glasig angehen lassen und den Kürbis dazu geben.
Schritt 7
2 min. zusammen anschwitzen und mit den Fonds und 150 ml Cidre aufgießen. Ca. 15 min. leise köcheln lassen, anschließend mit dem Stabmixer fein pürieren.
Schritt 8
Die Sahne und den restlichen Cidre dazu geben, herzhaft salzen und pfeffern.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
In vorgewärmten Tassen oder Tellern portionieren und etwas gutes Traubenkernöl und die karamellisierten Kerne und Apfelwürfel darüber geben.