China Suppe mit Gemüse und Garnelen

2007-01-04
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
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Zutaten

  • 8 Stück T.K.- Garnelen (denn selten bekommt man frische Ware)
  • 1 l klarer Geflügelfond, selber gekocht oder aus dem Glas
  • 1 Stange frischer Porree
  • 1 mittelgroße Möhrein in Streifen
  • 2 mittelgroße Zwiebeln in Streifen
  • Jeweils 1 kleine Schote dreifarbiger Paprika, rot, grün, gelb, in Streifen
  • 1 kleines Bund Schnittlauch, gehackt
  • 100g frische Steinchampignons in Scheiben
  • 10g getrocknete Mu-Err Pilze
  • Etwas Zitronengras
  • Glasnudeln (aus dem Chinaladen)

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Die Muerr Pilze in Wasser einweichen, ebenso die grob gebrochenen Glasnudeln (sind sonst zu lang und unangenehm beim Essen)

Schritt 3

Muerr Pilze und Glasnudeln kurz separat blanchieren, abgießen und kalt abspülen.

Schritt 4

Das Gemüse putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.

Schritt 5

Die Garnelen von der Schale befreien und mit einem kleinem Küchenmesser auf der Rückenseite leicht einschneiden; den Darm entfernen, ev. waagerecht halbieren.

Schritt 6

Der Ansatz:

Schritt 7

Das Gemüse und etwas gepresstes Zitronengras,in die abgeschmeckte Suppe geben; 5 Minuten "ausziehen " lassen.

Schritt 8

Mit Salz, Pfeffer, gem. Chili mit etwas Sambal Oeleck und Soja Soße nach schmecken.

Schritt 9

Nur kurz aufkochen, dass Gemüse soll "al dente" bleiben.

Schritt 10

Kurz vor dem Servieren die Pilze und Glasnudeln dazu geben, sowie die nur 1 min. auf jeder Seite angebratenen Garnelen.

Schritt 11

Mit der heißen Suppe aufgießen, die Garnelen „ziehen durch“ und bleiben schön saftig.

Schritt 12

Anrichtevorschlag:

Schritt 13

Die China-Suppe mit Schnittlauch bestreuen und als kleines „Schmankerl“ mit einer gebackenen „Mini Frühlingsrolle“ servieren.

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