China Suppe mit Gemüse und Garnelen
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Warum nicht einmal fernöstlich?
Zutaten
- 8 Stück T.K.- Garnelen (denn selten bekommt man frische Ware)
- 1 l klarer Geflügelfond, selber gekocht oder aus dem Glas
- 1 Stange frischer Porree
- 1 mittelgroße Möhrein in Streifen
- 2 mittelgroße Zwiebeln in Streifen
- Jeweils 1 kleine Schote dreifarbiger Paprika, rot, grün, gelb, in Streifen
- 1 kleines Bund Schnittlauch, gehackt
- 100g frische Steinchampignons in Scheiben
- 10g getrocknete Mu-Err Pilze
- Etwas Zitronengras
- Glasnudeln (aus dem Chinaladen)
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Die Muerr Pilze in Wasser einweichen, ebenso die grob gebrochenen Glasnudeln (sind sonst zu lang und unangenehm beim Essen)
Schritt3
Muerr Pilze und Glasnudeln kurz separat blanchieren, abgießen und kalt abspülen.
Schritt4
Das Gemüse putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Schritt5
Die Garnelen von der Schale befreien und mit einem kleinem Küchenmesser auf der Rückenseite leicht einschneiden; den Darm entfernen, ev. waagerecht halbieren.
Schritt6
Der Ansatz:
Schritt7
Das Gemüse und etwas gepresstes Zitronengras,in die abgeschmeckte Suppe geben; 5 Minuten "ausziehen " lassen.
Schritt8
Mit Salz, Pfeffer, gem. Chili mit etwas Sambal Oeleck und Soja Soße nach schmecken.
Schritt9
Nur kurz aufkochen, dass Gemüse soll "al dente" bleiben.
Schritt10
Kurz vor dem Servieren die Pilze und Glasnudeln dazu geben, sowie die nur 1 min. auf jeder Seite angebratenen Garnelen.
Schritt11
Mit der heißen Suppe aufgießen, die Garnelen „ziehen durch“ und bleiben schön saftig.
Schritt12
Anrichtevorschlag:
Schritt13
Die China-Suppe mit Schnittlauch bestreuen und als kleines „Schmankerl“ mit einer gebackenen „Mini Frühlingsrolle“ servieren.
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