China Suppe mit Gemüse und Garnelen
2007-01-04- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 8 Stück T.K.- Garnelen (denn selten bekommt man frische Ware)
- 1 l klarer Geflügelfond, selber gekocht oder aus dem Glas
- 1 Stange frischer Porree
- 1 mittelgroße Möhrein in Streifen
- 2 mittelgroße Zwiebeln in Streifen
- Jeweils 1 kleine Schote dreifarbiger Paprika, rot, grün, gelb, in Streifen
- 1 kleines Bund Schnittlauch, gehackt
- 100g frische Steinchampignons in Scheiben
- 10g getrocknete Mu-Err Pilze
- Etwas Zitronengras
- Glasnudeln (aus dem Chinaladen)
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Die Muerr Pilze in Wasser einweichen, ebenso die grob gebrochenen Glasnudeln (sind sonst zu lang und unangenehm beim Essen)
Schritt 3
Muerr Pilze und Glasnudeln kurz separat blanchieren, abgießen und kalt abspülen.
Schritt 4
Das Gemüse putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 5
Die Garnelen von der Schale befreien und mit einem kleinem Küchenmesser auf der Rückenseite leicht einschneiden; den Darm entfernen, ev. waagerecht halbieren.
Schritt 6
Der Ansatz:
Schritt 7
Das Gemüse und etwas gepresstes Zitronengras,in die abgeschmeckte Suppe geben; 5 Minuten "ausziehen " lassen.
Schritt 8
Mit Salz, Pfeffer, gem. Chili mit etwas Sambal Oeleck und Soja Soße nach schmecken.
Schritt 9
Nur kurz aufkochen, dass Gemüse soll "al dente" bleiben.
Schritt 10
Kurz vor dem Servieren die Pilze und Glasnudeln dazu geben, sowie die nur 1 min. auf jeder Seite angebratenen Garnelen.
Schritt 11
Mit der heißen Suppe aufgießen, die Garnelen „ziehen durch“ und bleiben schön saftig.
Schritt 12
Anrichtevorschlag:
Schritt 13
Die China-Suppe mit Schnittlauch bestreuen und als kleines „Schmankerl“ mit einer gebackenen „Mini Frühlingsrolle“ servieren.