Champignon Creme, hausgemacht
2013-11-14- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 500 ml Fleischbrühe, ersatzweise Gemüsebrühe Instant
- 250 g große Champignons, geputzt, gesäubert
- 3 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 - 2 El Pflanzenöl
- 50 g Butter
- 1 gehäufter El Mehl
- 400 ml Sahne
- 100 ml Creme fraiche
- Etwas Zitronenabrieb
- 1/2 Bündchen Schnittlauch, gehackt
- Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Für die Einlage 4 schöne Champignons in nicht zu dünne Scheiben schneiden und in brauner Butter braten.
Schritt 2
Der Ansatz:
Schritt 3
Die restlichen Champignons in Scheiben schneiden und auf großer Flamme mit den Zwiebeln scharf in Pflanzenöl anschwitzen.
Schritt 4
Ev. austretenden Fond einkochen, mit Mehl bestäuben, kurz mit schwitzen lassen. Mit der Fleischbrühe aufgießen, ca. 5 min. kochen lassen.
Schritt 5
Alles mit dem Stabmixer pürieren. Sahne und Creme fraiche dazu geben, noch einmal aufstoßen lassen.
Schritt 6
Mit der kalten Butter auf mixen, mit etwas Zitronenabrieb, Knoblauchsalz und Zitronenabrieb abschmecken.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
In vorgewärmten tiefen Tellern oder Suppentassen portionieren, die gebratenen Champignonscheiben und frisch gehackten Schnittlauch darüber geben.