Champignon Creme, hausgemacht

2013-11-14
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Das ganze Jahr über; immer wieder ein aromatischer Genuss

Zutaten

  • 500 ml Fleischbrühe, ersatzweise Gemüsebrühe Instant
  • 250 g große Champignons, geputzt, gesäubert
  • 3 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 - 2 El Pflanzenöl
  • 50 g Butter
  • 1 gehäufter El Mehl
  • 400 ml Sahne
  • 100 ml Creme fraiche
  • Etwas Zitronenabrieb
  • 1/2 Bündchen Schnittlauch, gehackt
  • Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Für die Einlage 4 schöne Champignons in nicht zu dünne Scheiben schneiden und in brauner Butter braten.

Schritt 2

Der Ansatz:

Schritt 3

Die restlichen Champignons in Scheiben schneiden und auf großer Flamme mit den Zwiebeln scharf in Pflanzenöl anschwitzen.

Schritt 4

Ev. austretenden Fond einkochen, mit Mehl bestäuben, kurz mit schwitzen lassen. Mit der Fleischbrühe aufgießen, ca. 5 min. kochen lassen.

Schritt 5

Alles mit dem Stabmixer pürieren. Sahne und Creme fraiche dazu geben, noch einmal aufstoßen lassen.

Schritt 6

Mit der kalten Butter auf mixen, mit etwas Zitronenabrieb, Knoblauchsalz und Zitronenabrieb abschmecken.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

In vorgewärmten tiefen Tellern oder Suppentassen portionieren, die gebratenen Champignonscheiben und frisch gehackten Schnittlauch darüber geben.

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