Cania Argentina – Die argentinische Suppe

2006-12-25
  • Portionen: 6-8
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 45m
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Diese argentinische Suppe ist ein Traditionsgericht der Hirten. Sie ähnelt einer Gulaschsuppe und ist schnell zubereitet. Die Cania Argentina eignet sich hervorragend als ‚Mitternachtssuppe‘. Würzig-pikant und mit einer gewissen Schärfe bringt sie das südamerikanische Flair direkt in Ihr Esszimmer.

Zutaten

  • 2 L klare Rinderfond, selber gekocht oder aus dem Supermarkt
  • 3 Paprika in Würfeln
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, in Würfeln
  • 2 Stangen Lauch
  • 1 große Möhre
  • 2 - 3 Tomaten
  • 1 Esslöffel Tomatenmark,
  • 250 g Cabanossi in Scheiben
  • 100 g Schinkenwürfel (durchwachsener Speck in Würfeln)
  • 4 große, festkochende Kartoffeln
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Kartoffeln schälen, in große Würfel schneiden und kochen. Gemüse putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden (2x2 cm). Die Zwiebeln in Streifen schneiden.

Schritt 2

Die Tomaten abziehen, von den Kernen befreien und in 1,5 cm große Stücke schneiden.

Schritt 3

Den Speck in etwas Öl anschwitzen, danach das Gemüse und Tomatenmark dazu geben. Mit Salz, Pfeffer, Cayenne oder Chili, Knoblauch, und frischem Thymian würzen. Mit der Rinderfond auffüllen.

Schritt 4

Die gekochten Kartoffelwürfel und die Cabanossi dazu geben; 2 - 3 Minuten köcheln lassen.

Schritt 5

Mit Tomatenmark, Ketchup und Gewürzen feurig-pikant abschmecken.

Comments (2)

  1. verfasst von Yvonne Wichmann on 01/11/2019

    Kartoffeln sind bei den Zutaten gar nicht angegeben. Wiviele Kartoffeln soll man nehmen?

    • verfasst von Caroline on 05/11/2019

      Liebe Yvonne,
      da haben Sie vollkommen recht. Die Mengenangabe für die Kartoffeln haben wir direkt hinzugefügt. Es sind 4 Stück. Diese können Sie entweder, wie im Rezept beschrieben, vorkochen oder roh hinzugeben und das Ganze etwa 15 Minten köcheln, bis sie gar sind.
      Wir wünschen viel Spaß beim KOchen
      Das GekonntGekocht-Team

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