Bunte Flädle – Frittaten
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 30m
Für die kräftige Rinder Bouillon, sehen appetitlich bunt aus
Zutaten
- 180 g Weizenmehl, gesiebt
- 375 ml Milch
- 2 ganze Eier
- 2 El Tomatenmark
- 2 El frische Kräuter, gehackt
- 1 Tl Butter
- Salz, weinig Pfeffer, 1 Strich geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Das Mehl mit den Eiern und der Milch glatt - „klümpchenfrei“ verrühren.
Schritt2
Mit Salz, wenig Pfeffer und 1 Strich geriebene Muskatnuss würzen.
Schritt3
In drei Teile trennen. (Es sollen gelbe, grüne und rote Flädle werden)
Schritt4
Jeweils das Tomatenmark (Ev. mit zusätzlich etwas mehr Milch, den das Tomatenmark macht den Teig fester) und die Kräuter verrühren.
Schritt5
In einer beschichteten Pfanne, mit ganz wenig Butter, möglichst dünne Crepes mit wenig Farbe auf beiden Seiten ausbacken.
Schritt6
Die dreifarbigen Crepes übereinander legen, aufrollen, auskühlen lassen.
Schritt7
In dünne Scheiben schneiden und nur noch in vorgewärmten Suppentellern mit der heißen Bouillon übergießen, darüber etwas gehackten Schnittlauch streuen.
Schritt8
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