Blumenkohlcreme Suppe mit Safran und Pistazien Kernen
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Blumenkohl ein langweiliges Gemüse ? Bei Gekonntgekocht recht spannend!
Zutaten
- 1 kleiner Blumenkohl, geputzt, gewaschen, von allem Äußeren befreit
- 500 ml Rindfleisch brühe, ersatzweise Gemüsebrühe
- 400 ml Milch
- 50 ml Sahne
- 50 ml Creme fraiche
- 2 Briefchen Safran
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 2 El Butter
- 2 El geröstete Pinienkerne, gehackt
- 2 El gehackte Petersilie
- Etwas Olivenöl
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Aus dem Blumenkohl zunächst für die Einlage einige kleine, gleichmäßig große Röschen schneiden. den Rest grob zerkleinern.
Schritt3
Der Ansatz:
Schritt4
Die Milch mit der Boullion aufkochen, 1 Tütchen Safran dazu geben. Die Blumenkohlröschen darin ca. 5 min. blanchieren; mit einer Schaumkelle heraus fangen.
Schritt5
Dann den grob zerkleinerten Blumenkohl für weitere 5 min. hinein geben, köcheln lassen und danach mit dem Stabmixer fein pürieren.
Schritt6
Das 2. Tütchen Safran, Sahne und Creme fraiche zufügen und mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Die Pistazienkerne mit der Petersilie mischen.
Schritt9
Die Suppe in vorgewärmten Suppentellern oder Tassen mit den kleinen Blumenkohlröschen anrichten und mit einigen Tropfen Olivenöl beträufeln.
Schritt10
Die Petersilien - Pistazien und etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben, sofort servieren.
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