Balkan Paprika Eintopf mit Krautbällchen
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 45m
Alltagstauglich, preiswert, einfach, schnell, herzhaft, lecker
Zutaten
- 500 g Weinsauerkraut
- 300 g frisches, Bratwurstbrät, aus dem Darm gestreift
- 2 rote Gemüse Paprika, entkernt, grob gewürfelt
- 1 gelber Gemüse Paprika, entkernt, grob gewürfelt
- 1 mittelgroße Zwiebel in halben Scheiben
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 150 g milde Paprikapaste (Ajvar)
- 800 ml Fleisch - ersatzweise Gemüsebrühe
- 150 g Schmand
- 2 El Pflanzenöl
- 1/2 Tl gemahlener Kümmel
- 1 El gehackte Petersilie, 1 El gehackter Schnittlauch, 1 Tl Majoran
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 2 Tl Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Das Sauerkraut auspressen und die Hälfte mit dem Bratwurstbrät und der Petersilie vermengen, etwas durchziehen lassen, kalt stellen. Danach mit feuchten Händen Bällchen formen.
Schritt3
Der Ansatz:
Schritt4
Die Scheibenzwiebeln mit dem Knoblauch in Öl, 1 - 2 min. anschwitzen, dann den Paprika dazu geben.
Schritt5
Kurz schwitzen lassen, Ajvar unterrühren und das restliche Sauerkraut dazu geben.
Schritt6
Mit Kümmel, Salz, Pfeffer, Zucker und Majoran würzen, mit der Brühe aufgießen, 15 min. offen kochen lassen.
Schritt7
Für weitere 10 min. die Krautbällchen dazu geben, bei geschlossenem Deckel garen.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Portionieren und einen Esslöffel Schmand darüber verteilen, mit frischem Schnittlauch bestreuen, servieren.
Schritt10
(Gern gebe ich noch einige Kartoffelwürfel dazu)
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