Balkan Paprika Eintopf mit Krautbällchen
2013-04-29- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 45m
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Zutaten
- 500 g Weinsauerkraut
- 300 g frisches, Bratwurstbrät, aus dem Darm gestreift
- 2 rote Gemüse Paprika, entkernt, grob gewürfelt
- 1 gelber Gemüse Paprika, entkernt, grob gewürfelt
- 1 mittelgroße Zwiebel in halben Scheiben
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 150 g milde Paprikapaste (Ajvar)
- 800 ml Fleisch - ersatzweise Gemüsebrühe
- 150 g Schmand
- 2 El Pflanzenöl
- 1/2 Tl gemahlener Kümmel
- 1 El gehackte Petersilie, 1 El gehackter Schnittlauch, 1 Tl Majoran
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 2 Tl Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Das Sauerkraut auspressen und die Hälfte mit dem Bratwurstbrät und der Petersilie vermengen, etwas durchziehen lassen, kalt stellen. Danach mit feuchten Händen Bällchen formen.
Schritt 3
Der Ansatz:
Schritt 4
Die Scheibenzwiebeln mit dem Knoblauch in Öl, 1 - 2 min. anschwitzen, dann den Paprika dazu geben.
Schritt 5
Kurz schwitzen lassen, Ajvar unterrühren und das restliche Sauerkraut dazu geben.
Schritt 6
Mit Kümmel, Salz, Pfeffer, Zucker und Majoran würzen, mit der Brühe aufgießen, 15 min. offen kochen lassen.
Schritt 7
Für weitere 10 min. die Krautbällchen dazu geben, bei geschlossenem Deckel garen.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Portionieren und einen Esslöffel Schmand darüber verteilen, mit frischem Schnittlauch bestreuen, servieren.
Schritt 10
(Gern gebe ich noch einige Kartoffelwürfel dazu)