Bärlauch Schaumsüppchen mit Weißbrotcroutons
2010-01-20- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 45m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(3.8 / 5)
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
504 -
Fett (g)
27 -
KH (g)
30 -
Eiweiss (g)
32 -
Ballast (g)
3
Derzeit sehr „trendig“ und bei uns einfach und verständlich beschrieben.
Zutaten
- 40g Butter
- 20 g Weizenmehl
- 100 ml flüssige Sahne
- 1 Becher Crème fraiche
- 50 ml trockener Weißwein
- 2 Eigelbe
- 500 g frischer Bärlauch
- 1 Stange junger Lauch (nur das Weiße)
- 1 mittelgroße Zwiebel in Scheiben
- 2 kleine Kartoffeln in Würfeln
- 1 l Hühner oder Fleischbrühe
- 1 mittelgroße Zwiebel in Würfeln
- Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Zunächst den Bärlauch putzen, waschen und klein schneiden.
Schritt 3
Den Lauch mit der Zwiebel und den Würfelkartoffeln in der Butter glasig anschwitzen, den vorbereiteten Bärlauch dazu geben.
Schritt 4
Alles mit wenig Mehl stäuben, 1 min. weiter „schwitzen“ lassen.
Schritt 5
Die Brühe und den Weißwein dazu geben, glatt rühren und
Schritt 6
ca. 6-8 min. leise köcheln lassen.
Schritt 7
Alles mit dem Stabmixer fein pürieren, ev. durch ein Küchensieb passieren.
Schritt 8
Mit Crème fraiche noch einmal aufkochen, nachschmecken.
Schritt 9
Die Eigelbe mit der Sahne verquirlen und die Suppe legieren, nicht mehr kochen lassen.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Gern serviere ich mein Bärlauch Schaumsüppchen mit krossen Weißbrotcroutons, die ich mit einigen gehackten Haselnüssen angeröstet habe.