Bärlauch Schaumsüppchen mit Weißbrotcroutons

2010-01-20
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 45m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    504
  • Fett (g)

    27
  • KH (g)

    30
  • Eiweiss (g)

    32
  • Ballast (g)

    3

Derzeit sehr „trendig“ und bei uns einfach und verständlich beschrieben.

Zutaten

  • 40g Butter
  • 20 g Weizenmehl
  • 100 ml flüssige Sahne
  • 1 Becher Crème fraiche
  • 50 ml trockener Weißwein
  • 2 Eigelbe
  • 500 g frischer Bärlauch
  • 1 Stange junger Lauch (nur das Weiße)
  • 1 mittelgroße Zwiebel in Scheiben
  • 2 kleine Kartoffeln in Würfeln
  • 1 l Hühner oder Fleischbrühe
  • 1 mittelgroße Zwiebel in Würfeln
  • Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Zunächst den Bärlauch putzen, waschen und klein schneiden.

Schritt 3

Den Lauch mit der Zwiebel und den Würfelkartoffeln in der Butter glasig anschwitzen, den vorbereiteten Bärlauch dazu geben.

Schritt 4

Alles mit wenig Mehl stäuben, 1 min. weiter „schwitzen“ lassen.

Schritt 5

Die Brühe und den Weißwein dazu geben, glatt rühren und

Schritt 6

ca. 6-8 min. leise köcheln lassen.

Schritt 7

Alles mit dem Stabmixer fein pürieren, ev. durch ein Küchensieb passieren.

Schritt 8

Mit Crème fraiche noch einmal aufkochen, nachschmecken.

Schritt 9

Die Eigelbe mit der Sahne verquirlen und die Suppe legieren, nicht mehr kochen lassen.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Gern serviere ich mein Bärlauch Schaumsüppchen mit krossen Weißbrotcroutons, die ich mit einigen gehackten Haselnüssen angeröstet habe.

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