Apfel – Kartoffelcreme Suppe mit weißem Portwein
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 30m
Die etwas andere Kartoffelsuppe, unaufwendig, kinderleicht, da lohnt das Nachkochen
Zutaten
- 100 g geschälte Kartoffeln, grob geraspelt
- 2 säuerliche Äpfel, grob geraspelt
- 1 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 Stange Frühlingslauch, gewürfelt
- 1 guter El Butter
- 1 ml weißer Portwein
- 700 ml Fleischbrühe, ersatzweise Gemüsebrühe
- 100 ml trockener Weißwein
- 100 ml Sahne
- 3 Zweige frischer Dill, gehackt
- 4 El saurer Sahne
- 2 geräucherte Forellenfilets in Würfeln
- 2 El Sahnen - Meerrettichpaste aus dem Glas
- Knoblauchsalz, Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
Die Zwiebeln mit dem Frühlingslauch in etwas Butter glasig anschwitzen und mit dem Portwein und dem Weißwein ablöschen.
Schritt3
Etwas reduzieren lassen, die Kartoffeln und Äpfel direkt in die Suppe raspeln.
Schritt4
Salzen, pfeffern und die Fleischbrühe dazu geben, ca. 15 min. leise köcheln lassen.
Schritt5
Danach mit dem Stabmixer fein pürieren, die Sahne und den Meerrettich dazu geben, herzhaft abschmecken.
Schritt6
Den Dill mit der sauren Sahne mischen.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Die Suppe in vorgewärmten tiefen Teller oder Suppentassen portionieren, die Forellenfiletwürfel zufügen und mit einer Dill-Sahnehaube krönen.
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