Relish
Englisch für „Würze“ ist eine indische Würzsauce, die aus Gemüse / und oder Obst in sehr feinen Würfeln geschnitten, und mit Essig, Zucker und verschiedenen Gewürzen zubereitet wird.
Es kann auf sehr vielfältige Art gewürzt werden, so dass ein mildes, süß-saures oder auch sehr scharfes Relish entsteht.
Passt sehr gut zu Fisch, Fleisch und Geflügel.
Eine besondere Variante ist das so genannte Gentlemans Relish“, welches hauptsächlich aus einer Anchovispaste besteht.
Wird, „very britisch“, auf Toastbrot gestrichen, oder zur Rührei gegessen.
Bei uns aber wurde Relish erst in den vergangenen Jahrzehnten aus Amerika bekannt.
.
Rezepte zum Begriff 'Relish'
Ingwer – Zwiebel – Relish
Passt zu kurz gebratenem oder gegrilltem Fleisch oder Geflügel
WeiterlesenRote Zwiebelmarmelade
Roter Zwiebeln Relish mit Balsamico und Gewürzen ist ausgesprochen vielfältig einsetzbar. Z. B. bei Vorspeisen, ...
WeiterlesenKiwi – Paprika – Relish
Zu gebraten oder gegrilltem Geflügel -, Kalb -, Schweinefilet und Vielem mehr
WeiterlesenFeuriger Single – Tatar – Toast mit Tomaten – Paprika Relish
Gerade noch etwas Tatarfleisch zum Tomaten - Paprika Relish „ergattert ?
WeiterlesenBunte Salate mit gebratenen Lammlachsen und Ratatouille – Relish
Sommerlich, leicht, voller Provencealischer Aromen mit warmem Lammfilet
WeiterlesenRatatouille – Relish
Perfekt zu kaltem Fleisch oder Fisch, zu Grillfesten mit Folienkartoffeln, zu Baguette, Ciabatta, Pide , ...
WeiterlesenBunter Lachs-Garnelen Spieß auf Tomaten-Paprika Relish
Für den gestressten Feinschmecker oder Single, schnell gemacht, trotzdem so lecker
WeiterlesenBroccoli Terrine mit Royal und Tomaten – Paprika Relish
Keine Angst vor leckeren Terrinen, diese ist leicht und gelingt immer
Weiterlesen