Gurken Relish

2012-09-16
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 35m
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Zu kaltem Fleisch, Fisch, Gegrilltem

Zutaten

  • 1 Salatgurke, geschält, entkernt, in kleinen Würfeln
  • 4 rote Zwiebeln, gewürfelt
  • 1/2 kleine rote Chilischote, entkernt, fein gewürfelt
  • 200 g brauner Rohrzucker
  • 3 El geschrotete Senfkörner
  • 2 El Weinessig
  • 250 ml weißer Balsamico-Essig
  • 2 EL frischer Dill
  • 1 Messerspitze englisches Senfpulver
  • 1 El Pflanzenöl zum Anschwitzen
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Senfkörner stoßen, mit den Zwiebel - und Chiliwürfel glasig anschwitzen und den Rohrzucker dazu geben, 1 min. bei kleiner Hitze karamellisieren lassen.

Schritt 2

Die Gurken dazu geben und bei kleiner Hitze köcheln, etwa auf ein gutes Drittel einkochen lassen, dabei immer wieder gut umrühren.

Schritt 3

Den frischen Dill unter rühren, in heiße Gläser mit Schraubverschluss geben.

Schritt 4

Auf den Kopf stellen, damit sich ein Vakuum bilden kann, und auskühlen lassen.

Rezeptart: ,

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