Gurken Relish
2012-09-16- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 35m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(5 / 5)
1 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Zu kaltem Fleisch, Fisch, Gegrilltem
Zutaten
- 1 Salatgurke, geschält, entkernt, in kleinen Würfeln
- 4 rote Zwiebeln, gewürfelt
- 1/2 kleine rote Chilischote, entkernt, fein gewürfelt
- 200 g brauner Rohrzucker
- 3 El geschrotete Senfkörner
- 2 El Weinessig
- 250 ml weißer Balsamico-Essig
- 2 EL frischer Dill
- 1 Messerspitze englisches Senfpulver
- 1 El Pflanzenöl zum Anschwitzen
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Senfkörner stoßen, mit den Zwiebel - und Chiliwürfel glasig anschwitzen und den Rohrzucker dazu geben, 1 min. bei kleiner Hitze karamellisieren lassen.
Schritt 2
Die Gurken dazu geben und bei kleiner Hitze köcheln, etwa auf ein gutes Drittel einkochen lassen, dabei immer wieder gut umrühren.
Schritt 3
Den frischen Dill unter rühren, in heiße Gläser mit Schraubverschluss geben.
Schritt 4
Auf den Kopf stellen, damit sich ein Vakuum bilden kann, und auskühlen lassen.