Sie sind hier: »

Kichererbse

Ursprünglich in Kleinasien beheimatet, aus der Familie der Hülsen Früchtler.
Entgegen dem Namen, biologisch nicht mit der Erbse verwand. Ist in den Heimatländern ein Grundnahrungsmittel z. B. Falafel, Homos oder zu Couscous Gerichten. Werden in Deutschland überwiegend als Konserve oder als Kichererbsenmehl angeboten.

Rezepte zum Begriff 'Kichererbse'

Hummus

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Das orientalische Kichererbsenpüree: Selbst gemacht, passt perfekt zu Fladenbrot oder als Dip z.B. für Gemüsesticks ...

Weiterlesen

Kichererbsen-Burger auf Austernpilzen

Bewertung: (5 / 5)

Ein handelsüblicher Burger besteht in der Regel aus Brötchen, Fleischpatty und diversen Belägen wie Käse, ...

Weiterlesen

Farinata

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (5 / 5)

Farinata ist eine provenzalische Spezialität die in manchen Gegenden im Süd-Osten Frankreichs auch unter dem ...

Weiterlesen

Falafel, gebackene Kichererbsenbällchen

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Orient trifft Okzident, fleischlos, einfach und lecker

Weiterlesen

Lammrückenfilets mit Kichererbsen-Schalotten-Pfifferlingsgemüse

Rezeptart: Küche:,
Bewertung: (4 / 5)

Eine Zubereitungskombination mit Türkisch - Arabische Anklängen

Weiterlesen

Kichererbsen – Salat mit Manchego, Chorizo und Baby Spinat

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Raffiniert angemacht, mit spanischem Flair

Weiterlesen

Kichererbsen Frikadellen

Bewertung: (0 / 5)

Fleischlos - vegetarisch, schnell gemacht, mit typischen Aromen

Weiterlesen

Honigmöhren und Petersilienwurzeln auf Kichererbsen Püree

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Fleischlos, naturbelassen, interessant gewürzt

Weiterlesen

Kichererbsensalat auf Büffel Mozzarella

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Mediterran, bunt, als sommerliches Essen, zu Grillabenden oder auch als Beilage

Weiterlesen

Harira

Bewertung: (0 / 5)

Die traditionelle Suppe aus dem Orient ist vor allem aus der Küche Marokkos bekannt. Haria ...

Weiterlesen