Estragon

Ist ein vor allem in der französischen Küche sehr beliebtes Gewürzkraut.
Nur bei jungen, frischen Estragon Blättern findet sich das feine, leicht süßliche Aroma, das an Lakritze erinnert. Zwar kann Estragon getrocknet werden, jedoch verändert er sein Aroma recht stark.
Es gibt drei Sorten Estragon, die bei uns erhältlich sind, und die sich im Aroma recht stark unterscheiden.
Der französischer Estragon, der das u.a. von der Sauce Bearnaise bekannte süßliche, „anisiges Aroma“ hat.
Der russischer Estragon, ist einerseits sehr herb im Geschmack, aber die einzige Sorte, die durch aussäen vermehrt werden kann und auch nicht frostempfindlich ist.

Der deutscher Estragon, der im Geschmack zwischen russischem und französischem liegt, ist etwas robuster als der Französische.

Estragon eignet sich hervorragend zum aromatisieren von Senf, Essig und Marinaden, bevorzugt als Begleiter zu hellem Fleisch und Fisch. Junge, zarte Blätter verleihen einem Blattsalat oder auch Frischkäse eine besondere Note.

Rezepte zum Begriff 'Estragon'

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Trüffel – Hollandaise

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Estragon Sauce

Rezeptart:
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Zu zartem Geflügel, Schweinefilet, Geschnetzeltem oder Pasta

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Rezeptart:
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Verblüffend einfach, naturbelassen, gesund und „schmackig“, einfach toll

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Rezeptart:
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Eine edle, einmalige Delikatesse hier einfach und schnell beschrieben / gemacht

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Bouillongemüse mit verlorenen Eiern und Estragon Hollandaise

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Gesund, fleischlos – Naturbelassen lecker, „schmackig“.

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Eier-Shrimps Ragout, in feiner Senf-Estragon-Mousseline

Rezeptart:
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„Einfaches mit Liebe und Finesse“ zu etwas Feinem zubereitet

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