Beurre blanc
Zu deutsch, „weiße Butter“, ist eine klassisch, unverfälschte Buttersauce der französischen Küche.
Dabei werden angedünstete Schalotten mit Weißwein, Weißweinessig und dem Pochierfond z. B. von gedünsteten Fisch oder Geflügel reduziert und Butter untergeschlagen, aufmontiert bis eine cremige Konsistenz entstanden ist.
Eine Beurre blanc wird vor allem zu Fisch und hellem Geflügel serviert.
Rezepte zum Begriff 'Beurre blanc'
Skrei mit Trüffelbutter „Beurre blanc“ im Kartoffel-Sellerierand
Etwas aus der „Sterneküche“ der edle Nordmeerkabeljau für Kenner und Genießer
WeiterlesenKabeljaufilet „en Papilote“ mit Basilikum Pesto und beurre blanc
Naturell,unverfälscht mit einem tollen Aroma, einfach und schnell gemacht
WeiterlesenLimandesröllchen in „Beurre – blanc“ und schwarze Nudeln.
Limandes aus dem Mittelmeer, von Seezunge kaum zu unterscheiden, edel, naturbelassen
WeiterlesenBabysteinbutt mit vielen frischen Kräutern in der Folie gegart
Edel und Naturbelassen, mit vielen frischen Sommerkräutern, die das Gericht dominieren sollen. Von Gekonntgekocht in ...
WeiterlesenZweierlei Lachs „en Papillote“, auf einem Gemüsebett mit Beurre blanc
Edel und naturbelassen mit Kräutern genießen, dazu die tolle Beurre blanc
WeiterlesenBeurre blanc
Der französische Klassiker zu edlem, gedünstetem oder gebratenem Fisch, hellem Geflügel oder auch jungem Gemüse
WeiterlesenSchellfisch mit Linsengemüse und Zitronen – Beurre – Blanc
Raffinert - leckere, gesunde Zubereitung, stimmig - schmackig, naturbelassen
WeiterlesenSchweinefiletschnitzelchen mit Tomaten – Beurre-Blanc
Raffiniert gekocht, dabei unproblematisch, leicht, Natur belassen
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