Limandesröllchen in „Beurre – blanc“ und schwarze Nudeln.
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Limandes aus dem Mittelmeer, von Seezunge kaum zu unterscheiden, edel, naturbelassen
Zutaten
- 800 g frisches Limandesfilet, küchenfertig, 3 Röllchen p. P.
- 350 - 400g schwarze Nudeln
- 1/4 l trockener Weißwein
- Etwas trockener Wermut - Nouilli Prat
- 2 Schalotten, gewürfelt
- 50 g kalte Butter
- Etwas Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise in folgenden Schritten :
Schritt2
Die Limandes Filets:
Schritt3
Die Limandes Filets waschen, trocken tupfen, mit Salz u. Pfeffer würzen .Mit flüssiger Zitrone säuern, zu kleinen Röllchen drehen.
Schritt4
Die gehackten Schalotten in einer ausreichend großen Kasserolle glsig anschwitzen. Die Limandes Röllchen einsetzen, mit dem Weißwein und Wermut aufgießen.Bei geschlossenem Deckel,
Schritt5
ca. 4 - 5 min. köcheln / pochieren lassen.
Schritt6
Herausnehmen und warm stellen
Schritt7
Die Beurre blanc:
Schritt8
Den entstandenen Fond auf die benötigte Menge reduzieren.
Schritt9
Mit dem Schneebesen, unter ständigem Rühren, kalte Butterflöckchen unterheben, zu einer „beurre blanc“ "aufmontieren". Wenn eine sämige Konsistenz eingetreten ist, nachschmecken.
Schritt10
Die schwarzen Nudeln in Salzwasser "bissfest" kochen und auf einem Durchschlag abgießen. In leichter Knoblauchbutter anschwenken.
Schritt11
Schritt12
Anrichtevorschlag:
Schritt13
Die Limandes Röllchen auf den schwarzen Nudeln anrichten, mit der „beurre blanc“ übergießen, nappieren
Schritt14
Dazu passen frische Broccoli Röschen, Spargel oderTomaten, die ich zu einem bunten Arrangement dazu setze..
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept