Schweinefiletschnitzelchen mit Tomaten – Beurre-Blanc
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Raffiniert gekocht, dabei unproblematisch, leicht, Natur belassen
Zutaten
- .600 g Schweinefilet in 50 g schweren Medaillons (12 Stück)
- 250 g Kirschtomaten ohne Blüte
- 1 El Butterschmalz zum Braten
- 1 Töpfchen frischer Basilikum, gezupft, in Streifen
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 El Tomatenmark
- 50 ml Noilly Prat
- 75 ml flüssige Sahne
- 75 ml Mascarpone
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 30 g kalte Butter
- 1 Prise Cayenne, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst die Kirschtomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform setzen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen, etwas Öl darüber träufeln. Für ca. 40 min. in den auf 130 ° C heißen Backofen setzen, rösten bis sie schrumpelig werden.
Schritt2
Die Medaillons zwischen zwei Klarsichtfolie sanft plattieren, salzen, pfeffern und leicht mit Mehl bestäuben.
Schritt3
In heißem Butterschmalz lediglich 2 min. von beiden Seiten braten. Heraus nehmen, heiß halten, durch ziehen lassen.
Schritt4
Schritt5
Zur gleichen Pfanne ev. noch etwas Butter und die Zwiebeln geben und mit dem Tomatenmark anschwitzen. Zunächst mit Noilly Prat ablöschen, dann die Gemüsebrühe aufgießen.
Schritt6
2 - 3 min. einkochen lassen, dann die Sahne und Mascarpone dazu geben, auf die benötigte Menge reduzieren lassen. Nachschmecken, eine Spur Cayenne dazu geben und die Sauce mit der kalten Butter aufschäumen. (Mit dem Stabmixer)
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Die Schnitzelchen mit der Tomaten - Beurre - Blanc überziehen, die gerösteten Kirschtomaten drum herum verteilen und mit Basilikum Streifen belegen.
Schritt9
Ev. noch mit einem Broccoli Röschen in Mandelbutter ergänzen
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