Schlagwort: regional
Wiener Eiernockerln
Die Halbschwestern der schwäbischen Spätzle, aber einfach durch ein Lochsieb gestrichen; als Beilage oder als ...
WeiterlesenRadieschen-Kräuterquark mit Kartoffelrösti
Fleischlos, für jeden Tag, preiswert und doch so lecker
WeiterlesenChlodnik
Kalte polnische Rote-Beete / Rüben Suppe, vitaminreich, angenehm säuerlich, erfrischend
WeiterlesenOldenburger Kartoffelsuppe mit Grünkohl und gebratener Mettwurst
Regional, saisonal, ein herzhaft-rustikaler bürgerlicher Eintopf.
WeiterlesenAltenländer Apfeltraum mit Mascarpone
Das „Altenländer Apfel – Tiramisu“, regional, bodenständig, köstlich
WeiterlesenNorddeutsche Birnensuppe mit „Armem Ritter“
Aus der mecklenburgischen Küche, modern überarbeitet, heiß und kalt zu reichen,
WeiterlesenKehdinger Schinkenbüdel aus den Alten Land
Der kleine, leckere Schinken – Käse - Snack zum Bier oder Wein
WeiterlesenGebratene „Rheinische Blutwurst“ (Flönz) auf buntem Linsensalat
Regional, herzhaft, steckt voller Ballaststoffe, stimmig für jeden Tag
WeiterlesenApfelklöße „Aus dem alten Land“ mit Weinschaum
Bei kleinen und großen Feinschmeckern beliebt.
WeiterlesenOriginal Wiener Krautfleckerl
Dieses klassische, fleischlose Gericht lebt von liebevoller Zubereitung und ausgewählten Zutaten.
Weiterlesen