Radieschen-Kräuterquark mit Kartoffelrösti
- Portionen: 3-4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 30m
Fleischlos, für jeden Tag, preiswert und doch so lecker
Zutaten
- Für die Kartoffelrösti:
- 500 g große, geschälte Kartoffeln, grob geraspelt
- 1/2 Knoblauch Zehen, gepresst
- 1 große Gemüsezwiebel, gerieben
- 2 ganze Eier
- 1 El Mehl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss
- 6-8 El Pflanzenöl zum Braten
- Für den Radieschen-Kräuterquark:
- 250 g Magerquark
- 100 g Schmand
- 4 El Milch
- 2 Bunde Radieschen, geputzt, gewaschen, in Stifte geschnitten
- 50 g Radieschen Sprossen, verlesen
- 1 Bund Schnittlauch, gehackt
- 1 Bund glatte Petersilie, gehackt
- 1 Tl Zitronensaft
- Salz, Pfeffer aus der Mühle,1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die Kartoffelrösti:
Schritt2
Die geraspelten Kartoffeln ausdrücken und mit dem Knoblauch, der Zwiebel, dem Mehl und den Gewürzen vermengen.
Schritt3
Je 1 guten Esslöffel (Geht auch kleiner oder größer) in heißes Pflanzenöl setzen, etwas flach drücken.
Schritt4
Von jeder Seite 3-4 min. knusprig braten; auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt5
Der Radieschen-Kräuterquark:
Schritt6
Den Quark, Schmand, Milch und Kräuter verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen.
Schritt7
Die Sprossen und die Radieschen Stifte unterheben, zu den Kartoffelrösti anrichten und einen großen Blattsalat dazu reichen.
Schritt8
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