Wiener Eiernockerln

2013-09-12
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (g)

    264
  • Fett (g)

    5
  • KH (g)

    43
  • Eiweiss (g)

    11
  • Ballast (g)

    2

Die Halbschwestern der schwäbischen Spätzle, aber einfach durch ein Lochsieb gestrichen; als Beilage oder als fleischloses Gericht

Zutaten

  • 300 g Mehl, gesiebt
  • 4-5 ganze Eier
  • 1 Schuss Milch
  • Salz
  • 1 Küchenraffel oder Spätzle Sieb mit groben Löchern

Zubereitungsart

Schritt 1

Zum Mehl mit dem Salz die Eier und zunächst soviel Milch verrühren, dass ein dickflüssiger Teig entsteht.

Schritt 2

Mit einem Kochlöffel kräftig schlagen, bis der Teig "Blasen" wirft und "dickflüssig vom Löffel reißt".

Schritt 3

Portionsweise, mit einem Teigschaber, durch eine Küchenraffel in siedendes Salzwasser pressen. Kurz "aufstoßen" lassen bis die Nockerln oben schwimmen.

Schritt 4

Mit einer Schaumkelle heraus fangen und zunächst in kaltem Wasser abschrecken.

Schritt 5

Den Vorgang wiederholen, bis der gesamte Teig verarbeitet ist, Alle Nockerln gut ablaufen lassen und in einer Stielpfanne mit heißer Butter an schwenken, ohne Farbe nehmen zu lassen.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Nicht nur als Beilage z. B. zu "Geschmortem", sondern als fleischloses Hauptgericht mit frischen Blattsalaten und geriebenem Käse.

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