Rezept Schwierigkeitsgrad: Leicht

Schwierigkeitsgrad "leicht" steht für Kochrezepte, die einfach in der Vorbereitung und leicht in der Zubereitung sind. Diese Rezepte kommen in der Regel mit wenigen Zutaten aus, die in gängigen Supermarkt- sortimenten zu finden sind. Das Kochen, also Vor- und Zubereitung dauert selten länger als 30-45 Minuten. Wir wollen diese Rezepte bewusst nicht als einfache Kochrezepte für Anfänger bezeichnen, da sich die Begrifflichkeit "leicht" nicht zwingend an eine bestimmte Gruppe von Hobbyköchen und ihr Können richtet. Vielmehr möchten wir es als eine Art Rezeptsammlung für eine schnelle Küche verstanden sehen.

Versoffene Jungfern

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Bayrisch, althergebracht, lecker wie eh und je

Weiterlesen

Berliner Luft in edler Version mit Champagner

forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Althergebracht, fast vergessen, modern und edel überarbeitet

Weiterlesen

Schnee-Eier auf Erdbeer-Vanillekompott

forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Fast schon in Vergessenheit geraten, aus dem Kochbuch meiner Großmutter

Weiterlesen

Eiderstedter Quark-Futjes

forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Ein Eiderstedter Landfrauenrezept aus alter Zeit, begehrt wie eh und je

Weiterlesen

Geschäumte,weiße, „Eiderstedter Bohnensuppe“ mit Rauch Aal

forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Regional althergebracht, modern überarbeitet, immer wieder lecker

Weiterlesen

Geeiste Tomatenconsommè mit Blattgold

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Die tolle Sommer Consommè, edel,mit Blattgold, sicherlich nicht für jeden Tag

Weiterlesen

Jacobsmuscheln am Rosmarinspieß mit Artischocken

Rezeptart: Küche:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Mediterran, klassisch, eine stimmige, edle Vorspeise

Weiterlesen

Aal grün, in einer Kräutersoße wie in Flandern

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Regional „belgisch - flandrisch“, traditionell, althergebracht aber neu überarbeitet, gebraten in einer leichten Kräutersoße, der ...

Weiterlesen

Leberklöße, hausgemacht

forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Als eigenständiges Gericht für jeden Tag, oder als Suppeneinlage, immer wieder lecker

Weiterlesen

Holsteiner Sanddorn Mousse mit weißer Schokolade

forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Typisch „Holsteinisch“, neue überdacht, stimmig, mit Holunderbeeren

Weiterlesen