Rezept Schwierigkeitsgrad: Leicht

Schwierigkeitsgrad "leicht" steht für Kochrezepte, die einfach in der Vorbereitung und leicht in der Zubereitung sind. Diese Rezepte kommen in der Regel mit wenigen Zutaten aus, die in gängigen Supermarkt- sortimenten zu finden sind. Das Kochen, also Vor- und Zubereitung dauert selten länger als 30-45 Minuten. Wir wollen diese Rezepte bewusst nicht als einfache Kochrezepte für Anfänger bezeichnen, da sich die Begrifflichkeit "leicht" nicht zwingend an eine bestimmte Gruppe von Hobbyköchen und ihr Können richtet. Vielmehr möchten wir es als eine Art Rezeptsammlung für eine schnelle Küche verstanden sehen.

Rote Beete Carpaccio

Rote Bete – Carpaccio in Sherry Dressing

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Das Carpaccio, welches ursprünglich aus Italien stammt, wird in der Regel aus Rindfleisch hergestellt. Wer ...

Weiterlesen
hefeteig

Kräuter – Buttermilchbrötchen

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Kaum eine Nation liebt Brot so sehr, wie wir Deutschen. Deutschland liefert eine enorme Brotvielfalt ...

Weiterlesen

Flammkuchen mit Camembert und Trauben

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Ein vegetarischer Flammkuchen mit Camembert und Trauben Belag.

Weiterlesen

Poireaux Vinaigrette – Lauwarmer Lauch mit Kapern-Vinaigrette und Feta

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Poireaux Vinaigrette ist ein gutbürgerliches Rezept und kann als klassisches Beispiel aus dem riesigen Repertoire ...

Weiterlesen
Zwei Gläser Glühwein mit Schneeflockenmuster, umgeben von Kerzen, Keksen und Weihnachtsdekoration.

Weihnachtspunsch

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Der Weihnachtspunsch ist ein beliebtes winterliches Heißgetränk. Zusammen mit abgestimmten Gewürzen und Früchten entsteht ein ...

Weiterlesen

Baskische Hähnchenkeulen mit Chorizo

Rezeptart: Küche: ,
forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Das Baskenland in der Grenzregion zwischen Spanien und Frankreich am Atlantik gelegen, ist meist einmal ...

Weiterlesen

Französische Käsewindbeutel (Gougeres)

Rezeptart: , Küche:
forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Die Gougeres Käsewindbeutel sind fast schon eine „Institution“ in französischen Bistros und werden gern zum ...

Weiterlesen

Wirsingeintopf mit Birnen und Speck

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Wirsing als Eintopf verfeinert mit Nelken und Birnen und Speck

Weiterlesen

Hausgemachte Würzbouillon

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Selbstgemachte Würzbouillon mit Sellerie, Lauch und Möhren sowie vielerlei Gewürzen.

Weiterlesen

Kirschkonfitüre

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Kirschkonfitüre, oder Kirschmarmelade selber machen, um und einen Vorrat für den Winter anzulegen macht Sinn ...

Weiterlesen