Rezeptart: Wild

Wild kommt leider in Deutschland eher selten auf den Tisch. Weniger als 1% des Fleischkonsums entfallen auf die verschiedenen Wildarten. Ganz zu Unrecht: Wildfleisch ist von Natur aus mager und cholesterinarm. Außerdem ist es reich an Eiweiß, ungesättigten Fettsäuren und B-Vitaminen. Zudem ist es im Gegensatz zu anderem Fleisch frei von Hormonen, Medikamenten und Mastfutterrückständen.

Weiterlesen
Verbraucher können es fast das ganze Jahr über kaufen. Kommt es aus deutscher Jagd, ist aber auf die Saison zu achten. Wenn das Fleisch aus dem Ausland kommt, achten Sie unbedingt auf das Mindesthaltbarkeitsdatum.
Wildfleisch hat eher eine dunkle Farbe die typisch ist, denn Wild wird nicht geschlachtet sondern geschossen und blutet dadurch weniger aus.Früher war noch das Hautgout (Französisch für „hoher Geschmack“) wichtig. Es ist ein beim Abhängen entstehender Geschmack, der vor allem wegen der Würze geschätzt wurde. Moderne Kühltechniken ermöglichen es heute Wildfleisch mehr oder weniger schussfrisch, dem allgemeinen Trend folgend, zuzubereiten.

Ob Sie nun Reh, Wildschwein oder Hirsch zubereiten möchten, bei Gekonntgekocht finden Sie ausgefallene Rezepte für jegliche Wildsorten. Servieren Sie auch noch einen kräftigen Rotwein zum Essen, dann wird der Abend zu einem Festmahl. Über den Wildfleisch Kauf und Zubereitung gibt es eine vielzahl wissenswerter Dinge zu lesen.

Reh – und Hirschfleisch Marinade / Beize

Rezeptart: , , ,
forkforkforkforkfork Bewertung: (3.6 / 5)

Für Reh - und Hirschfleisch

Weiterlesen

Bunte Blattsalate mit Rehfilet und glacierten Maronen

Rezeptart: , ,
forkforkforkforkfork Bewertung: (3.6 / 5)

Was für eine Vorspeise nicht nur in der Jagdsaison, „stimmig“, lecker

Weiterlesen

Geschmorte Rehschulter in Rotwein mit Honigbirnen und Rahmwirsing

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (3.6 / 5)

Der zarte Wildgenuss, mit Niedrigtemperatur gegart.

Weiterlesen

Rehrückenfilet in Haselnussbrot auf Pfefferrahm

Rezeptart: ,
forkforkforkforkfork Bewertung: (3.6 / 5)

Schnell und einfach beschrieben, ideal für die gestresste Hausfrau.

Weiterlesen

Rehrücken – Medaillons im Serrano Mantel, mit Balsamico Jus

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (3.5 / 5)

Sicherlich nicht für jeden Tag, edel, stimmig in der Wildsaison, einfach und schnell beschrieben und ...

Weiterlesen

Geschmorte Kaninchenkeulen in Rotwein – Würzsoße

Rezeptart: ,
forkforkforkforkfork Bewertung: (3.3 / 5)

Bürgerlich, raffiniert, immer wieder lecker

Weiterlesen

Wildschweins – Krautfleisch mit Petersilien – Schwenkkartoffeln

Rezeptart: ,
forkforkforkforkfork Bewertung: (3.3 / 5)

Jagdzeit, Wildzeit, „Alles in einem Topf, einfach und schnell gemacht, eine leckeres Wildschweins – Krautfleisch

Weiterlesen

Hirschroulade „Nach Art meiner Großmutter“

Rezeptart: ,
forkforkforkforkfork Bewertung: (3.3 / 5)

Das Familienrezept meiner alten Dame, herrlich "schmackig".

Weiterlesen
Wild Sauce „Sauce Gibier“

Wild Sauce „Sauce Gibier“

Rezeptart: , ,
forkforkforkforkfork Bewertung: (3 / 5)

Egal welches Wildbret, neben der perfekten Zubereitung des Fleisches ist das Wichtigste eine schmackhafte, aromatische ...

Weiterlesen
Rehschulter in Rotwein-Preiselbeer-Sauce mit geschmorten Waldpilzen

Rehschulter in Rotwein-Preiselbeere-Sauce mit geschmorten Waldpilzen

forkforkforkforkfork Bewertung: (2.5 / 5)

Unser Chef de Cuisine seit 1968 Fritz Grundmann hat das perfekte Festtagsgericht für Sie zusammengestellt: ...

Weiterlesen