Rezeptart: Braune Soßen

Braune Soßen Sie sind seit dem Mittelalter Bestandteil der Esskultur und sind in der klassischen Küche Frankreichs entstanden. Bis heute gehören sie zum Standard der internationalen und deutschen Küche. Durch die Zutaten und Konzentration der Aromen bestimmen sie den Charakter und Geschmack eines Gerichts maßgeblich, sind für das jeweilige Gericht auch optisch ein Gewinn und wirken appetitanregend.

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Erst eine tolle Soße hebt das Gericht auf Sterneniveau und ist praktisch die Quintessenz der Gourmet-Küche. Wir möchten unseren Lesern nicht mit dem geballten Thema der braunen Soßen langweilen. Wir beschränken uns auf das „Wesentliche und Umsetzbare“ in der privaten Haushaltsküche, das ausreicht und auch in unseren Rezepten vorkommt. Hauptzutaten von braunen Soßen Rezepten und hausgemachten Grundrezepten sind in der Regel: Knochen und Parüren, Brühen oder Fonds, Wurzelgemüse, Tomaten, Tomatenmark, Mehl, Speisestärke, Kräuter und Gewürze. Sie sind etwas arbeitsaufwendiger herzustellen als die vielen Ersatzprodukte die im Handel angeboten werden. Diese können aber nicht annähernd zu dem Ergebnis einer selbstgemachten braunen Soße führen.

Portwein Sauce mit blauen Trauben

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Zu zartem Geflügel, Wildgeflügel, Hirsch, Reh oder Wildschwein

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Edle Morchel – Rahmsauce

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Zu zart gebratenem Geflügel, aber auch zu Filet von Kalb -, Rind - oder Schweinefleisch ...

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Kumquats – Pfeffersoße

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Eine "vereinfachte Gekonntgekocht Variation“ der "Ente à la Orange"

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Sherry – Rahm – Sauce mit Preiselbeeren und Thymian Note

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Passt sehr gut zu einem eleganten Gericht mit zartem Geflügel wie Stubenküken, Hähnchen, Poularden Brust ...

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Strindberg Sauce

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Zu kurz gebratenem Rindersteaks Strindberg, pikant, herzhaft

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Pfeffer – Rahm – Sauce

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Passt zu Vielem, Kurzgebratenem, Filets, Schnitzel, Geschnetzeltes, Gehackten, Wildsteaks usw.

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Schnelle „Sauce Diable“ (Teufels – oder Pfeffer Sauce)

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Wenn die Zeit fehlt, es schnell gehen muss und doch lecker sein soll.

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Sauce Diable, Teufels – oder Sauce Pfeffer

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Zu kurz gebratenem Rind - Schweine - Geflügel - oder Kalbfleisch, wenn es scharf ...

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Balsamico – Honig – Jus mit rosa Pfefferkörnern

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Zu kurz gebratenem Rinds, - Kalbs oder Schweinefilet und Geflügelbrust

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Feigen – Cassis – Soße

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Zu gebratenem Geflügel, fruchtig, herzhaft

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