Rezeptart: Soßen

Eine exzellente Sauce lässt jedes Gericht zu einem kulinarischen Höhepunkt werden. Soßen sind seit ewigen Zeiten Teil der Tisch- und Esskultur, einfach die "Quintessenz der feinen Küche". In erster Linie Geschmacksträger, wird der Charakter eines Gerichts maßgeblich durch die Saucen bestimmt. Desweiteren wirken sie appetitanregend und verdauungsfördernd.

Weiterlesen
In der Hierarchie des Küchenpersonals wird die Position des Saucenkochs (Saucier) in der Regel mit dem erfahrensten Koch besetzt. Dieser bestimmt die Kombination, Konzentration den Charakter sowie die Zutaten einer Speise maßgeblich mit, den jedes Gericht erfordert eine spezielle Sossen-Komposition. In der heutigen Küche spricht man von Dressing, Salsa, Dip oder Chutneys, Vinaigrette, Marinade oder Jus, die als Sauce eines gemeinsam haben, nämlich das Gericht abzurunden. In dieser Kategorie möchten wir nur einen kleinen Überblick über die praktikabelsten und gängigsten Arten bieten, die auch in unseren Rezepten erwähnt werden.

Senf – Kräutersauce mit Kapern

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Zu gesottenem Lamm

Weiterlesen

Chili – Schokoladen Sauce

Rezeptart: , , ,
forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Zu edlen Reh - oder Hirschsteaks

Weiterlesen

Ansatz für Wild Bolognaise

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Für jeden Tag mit Pasta

Weiterlesen

Sauce zu Kaninchen

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Mit tollen Zitrus - Aromen, Rotwein, Armagnac, Speck und Backpflaumen

Weiterlesen

Calvados – Rotweinsoße

Rezeptart: , , ,
forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Zu Reh - oder Hirschmedaillons

Weiterlesen

Gänselebersoße mit Zartbitterschokolade

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Aus der "Sterneküche", zu edlen Wildgerichten

Weiterlesen

Ansatz für Rehragout

Rezeptart: , ,
forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Saisonal. bürgerlich, immer wieder lecker

Weiterlesen

Sauce / Ansatz / Hasenpfeffer

Rezeptart: ,
forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Jagdzeit, Wildzeit, warum nicht einmal ein Hasenpfeffer?

Weiterlesen

Kräuter – Senfsauce mit Champagner zu geschmortem Kaninchen

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Würzig, pikant, mit dem "besonderen Pfiff", besonders einfach und schnell gemacht

Weiterlesen

Ungarische Goulasch Soße / Ansatz

Rezeptart: Küche:
forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Die Original, absolut Mehl frei, feurig - pikant; alles in einem Ansatz

Weiterlesen