Rezeptart: Sabayonen

Sabayon ist die französische Variante der italienischen Zabaglione. Der Klassiker unter den italienischen Nachspeisen und meint eine Weinschaumcreme. Im deutschen ist das Dessert meist als Zabaione bekannt. Diese wird meist in einem dekorativen Glas gereicht und oft mit Früchten angerichtet. Die Hauptbestandteile sind Eigelb und Zucker. Durch das Aufschlagen bekommt die Sabayon ihre charakteristische Konsistenz. Verfeinert wird die Sabayon in der Regel mit Marsala (Likörwein), Rum und Zimt.

Vor allem zur Winterzeit eignet sich die Sabayon für ein köstlich-italienisches Dessert und eine passende Sauce. Hier finden sie ein tolles Rezept für einen leckeren Weihnachts-Bratapfel mit Eierlikör Sabayon. Eine Eierlikör Sabayon eignet sich hervorragend, um allen möglichen Desserts zu einem weihnachtlichen Highlight zu zaubern.

Frische “Knubberkirschen” in Pinot Noir und mit Amaretto Sabayon

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Das Highlight in der Kirschsaisaon

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Weinberg Pfirsiche glaciert, auf Champagner Sabayon

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

Köstlich und schick, in der Pfirsich Saison und dabei schnell gemacht

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Ingwerparfait auf Schokoladen Sabayon

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

Ingwer und Schokolade, einfach zu Niederknien

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Frische Pfirsiche glaciert, auf Champagner Sabayon

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Leicht, erfrischend, Weinbergpfirsiche unter Champagner Sabayon

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Erdbeeregratin von frischen Früchten, mit Grand Marnier Sabayon

Bewertung: (4 / 5)

Ein herrlich leichtes und schnelles Saisondessert

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Mascarpone – Mousse und Amaretto – Sabayon

Bewertung: (4 / 5)

Einfach und schnell gemacht, schmeckt der ganzen Familie

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Norddeutsches Rumfrüchte Gelee, mit Pistazien Sabayon

Bewertung: (0 / 5)

  Rumfrüchte sind etwas für die kalten Wintertage, ein „norddeutscher Klassiker“. Z.B zu Punsch, Eiscreme, Vanille ...

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Weihnachtliche Apfelwaffeln mit Eierlikör Sabayon

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Passt gut zum Weihnachtsfest, eigentlich aber das ganze Jahr über

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Aprikosen – Tarte – Tatin mit Amaretto – Sabayon

Bewertung: (0 / 5)

Saisonal, fruchtig glacierte Variante des französischen Klassikers

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