Zitronengras – Curry – Creme mit Jacobs Muscheln
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 30m
Raffiniert, elegant, passt in so manche Speisenfolge
Zutaten
- 4 Stück Jacobs Muscheln ohne Rogen, küchenfertig
- 1/2 Hühner - oder Rindsbouillon
- 1 Becher Sahne, davon 5 El geschlagen
- 2 Tl Olivenöl
- 30 g Zitronengras in dünnen Scheiben
- 10 kleine Schalotten, gewürfelt
- 1 El Stangensellerie, gewürfelt
- 70 g Kartoffeln, gewürfelt
- 3 g Currypaste oder Currypulver nach eigenem Geschmack
- 4 Koriander Blätter in feinen Streifen
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehenswiese in folgenden Schritten:
Schritt2
Der Ansatz:
Schritt3
Die Schalotte, - Sellerie und Kartoffelwürfel kurz in Olivenöl andünsten, das Curry dazu geben, etwas mit schwitzen lassen.
Schritt4
Mit der Bouillon aufgießen und bei mäßiger Hitze ca. 15 min. köcheln lassen.
Schritt5
Die Zitronengrasscheibchen dazu geben, weitere 5 min. köcheln lassen. Alles mit dem Stabmixer pürieren, passieren und die Sahne dazu geben, noch einmal kurz "aufstoßen" lassen, nachschmecken..
Schritt6
Die Jacobs Muscheln salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln, leicht mit Mehl bestäuben.
Schritt7
In Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 1 min. von jeder Seite braten.
Schritt8
Die Pfanne zurück ziehen und in der Resthitze durchziehen lassen, dann in dünne Scheiben schneiden.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Die Zitronengras - Curry - Creme in vorgewärmten tiefen Tellern oder Suppentassen portionieren und die Jacobs Muschelscheiben verteilen. In die Mitte El geschlagene Sahne geben und die Koriander Blättchen darüber streuen.
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