Zitronengras – Curry – Creme mit Jacobs Muscheln
2012-11-23- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 4 Stück Jacobs Muscheln ohne Rogen, küchenfertig
- 1/2 Hühner - oder Rindsbouillon
- 1 Becher Sahne, davon 5 El geschlagen
- 2 Tl Olivenöl
- 30 g Zitronengras in dünnen Scheiben
- 10 kleine Schalotten, gewürfelt
- 1 El Stangensellerie, gewürfelt
- 70 g Kartoffeln, gewürfelt
- 3 g Currypaste oder Currypulver nach eigenem Geschmack
- 4 Koriander Blätter in feinen Streifen
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehenswiese in folgenden Schritten:
Schritt 2
Der Ansatz:
Schritt 3
Die Schalotte, - Sellerie und Kartoffelwürfel kurz in Olivenöl andünsten, das Curry dazu geben, etwas mit schwitzen lassen.
Schritt 4
Mit der Bouillon aufgießen und bei mäßiger Hitze ca. 15 min. köcheln lassen.
Schritt 5
Die Zitronengrasscheibchen dazu geben, weitere 5 min. köcheln lassen. Alles mit dem Stabmixer pürieren, passieren und die Sahne dazu geben, noch einmal kurz "aufstoßen" lassen, nachschmecken..
Schritt 6
Die Jacobs Muscheln salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln, leicht mit Mehl bestäuben.
Schritt 7
In Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 1 min. von jeder Seite braten.
Schritt 8
Die Pfanne zurück ziehen und in der Resthitze durchziehen lassen, dann in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Die Zitronengras - Curry - Creme in vorgewärmten tiefen Tellern oder Suppentassen portionieren und die Jacobs Muschelscheiben verteilen. In die Mitte El geschlagene Sahne geben und die Koriander Blättchen darüber streuen.