Zitronengras – Curry – Creme mit Jacobs Muscheln

2012-11-23
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 30m
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Raffiniert, elegant, passt in so manche Speisenfolge

Zutaten

  • 4 Stück Jacobs Muscheln ohne Rogen, küchenfertig
  • 1/2 Hühner - oder Rindsbouillon
  • 1 Becher Sahne, davon 5 El geschlagen
  • 2 Tl Olivenöl
  • 30 g Zitronengras in dünnen Scheiben
  • 10 kleine Schalotten, gewürfelt
  • 1 El Stangensellerie, gewürfelt
  • 70 g Kartoffeln, gewürfelt
  • 3 g Currypaste oder Currypulver nach eigenem Geschmack
  • 4 Koriander Blätter in feinen Streifen

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehenswiese in folgenden Schritten:

Schritt 2

Der Ansatz:

Schritt 3

Die Schalotte, - Sellerie und Kartoffelwürfel kurz in Olivenöl andünsten, das Curry dazu geben, etwas mit schwitzen lassen.

Schritt 4

Mit der Bouillon aufgießen und bei mäßiger Hitze ca. 15 min. köcheln lassen.

Schritt 5

Die Zitronengrasscheibchen dazu geben, weitere 5 min. köcheln lassen. Alles mit dem Stabmixer pürieren, passieren und die Sahne dazu geben, noch einmal kurz "aufstoßen" lassen, nachschmecken..

Schritt 6

Die Jacobs Muscheln salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln, leicht mit Mehl bestäuben.

Schritt 7

In Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 1 min. von jeder Seite braten.

Schritt 8

Die Pfanne zurück ziehen und in der Resthitze durchziehen lassen, dann in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Die Zitronengras - Curry - Creme in vorgewärmten tiefen Tellern oder Suppentassen portionieren und die Jacobs Muschelscheiben verteilen. In die Mitte El geschlagene Sahne geben und die Koriander Blättchen darüber streuen.

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