Topinambur-Kartoffelsuppe mit Bacon Chips
2013-06-06- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 500 g Topinambur, gewaschen, geschält, in groben Würfeln
- 200 g Kartoffeln, geschält, gewaschen, in groben Würfeln
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 1 Tl Butter
- 1 l Rindfleisch-ersatzweise Gemüsebrühe, instand
- 100 ml geschlagene Sahne
- 1 Tl Zitronensaft
- 50 g magerer Frühstücksspeck in dünnen Scheiben
- 2 El frischer Schnittlauch, gehackt
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel andünsten, die Topinambur und Kartoffelwürfel dazu geben, kurz mit anschwitzen. Die Brühe aufgießen, ca. 15 min. köcheln lassen.
Schritt 3
Salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Schritt 4
Danach mit dem Zauberstab pürieren und die Hälfte der geschlagenen Sahne verrühren, ev. noch einmal nachschmecken.
Schritt 5
Inzwischen den Frühstücksspeck halbieren und kross in einer Pfanne ohne Fett heraus braten, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
In vorgewärmten Tiefen Tellern oder Suppentassen anrichten, die restliche Sahne darüber geben und mit Schnittlauch bestreuen.
Schritt 8
Den knusprigen Bacon zum Knabbern dazu servieren.