Topinambur-Kartoffelsuppe mit Bacon Chips

2013-06-06
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Feines Süßkartoffelsüppchen, einfach schmackig

Zutaten

  • 500 g Topinambur, gewaschen, geschält, in groben Würfeln
  • 200 g Kartoffeln, geschält, gewaschen, in groben Würfeln
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Tl Butter
  • 1 l Rindfleisch-ersatzweise Gemüsebrühe, instand
  • 100 ml geschlagene Sahne
  • 1 Tl Zitronensaft
  • 50 g magerer Frühstücksspeck in dünnen Scheiben
  • 2 El frischer Schnittlauch, gehackt
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel andünsten, die Topinambur und Kartoffelwürfel dazu geben, kurz mit anschwitzen. Die Brühe aufgießen, ca. 15 min. köcheln lassen.

Schritt 3

Salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft abschmecken.

Schritt 4

Danach mit dem Zauberstab pürieren und die Hälfte der geschlagenen Sahne verrühren, ev. noch einmal nachschmecken.

Schritt 5

Inzwischen den Frühstücksspeck halbieren und kross in einer Pfanne ohne Fett heraus braten, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

In vorgewärmten Tiefen Tellern oder Suppentassen anrichten, die restliche Sahne darüber geben und mit Schnittlauch bestreuen.

Schritt 8

Den knusprigen Bacon zum Knabbern dazu servieren.

Rezeptart:

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