Topinambur-Kartoffelsuppe mit Bacon Chips
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Feines Süßkartoffelsüppchen, einfach schmackig
Zutaten
- 500 g Topinambur, gewaschen, geschält, in groben Würfeln
- 200 g Kartoffeln, geschält, gewaschen, in groben Würfeln
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 1 Tl Butter
- 1 l Rindfleisch-ersatzweise Gemüsebrühe, instand
- 100 ml geschlagene Sahne
- 1 Tl Zitronensaft
- 50 g magerer Frühstücksspeck in dünnen Scheiben
- 2 El frischer Schnittlauch, gehackt
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
Die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel andünsten, die Topinambur und Kartoffelwürfel dazu geben, kurz mit anschwitzen. Die Brühe aufgießen, ca. 15 min. köcheln lassen.
Schritt3
Salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Schritt4
Danach mit dem Zauberstab pürieren und die Hälfte der geschlagenen Sahne verrühren, ev. noch einmal nachschmecken.
Schritt5
Inzwischen den Frühstücksspeck halbieren und kross in einer Pfanne ohne Fett heraus braten, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
In vorgewärmten Tiefen Tellern oder Suppentassen anrichten, die restliche Sahne darüber geben und mit Schnittlauch bestreuen.
Schritt8
Den knusprigen Bacon zum Knabbern dazu servieren.
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