Thai Hühnersuppe, mit Ingwer und Zitronengras
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 30m
Die leichte, schnelle, fernöstliche Hühnersuppe
Zutaten
- 300g schiere Hähnchenbrust, in mundgerechten Würfeln oder Scheiben
- 750 ml Hühner oder Gemüsebrühe
- 1 halbe, fein gewürfelte Chili Schote
- 1 fein geschnittene Knoblauchzehe (Wenn man mag, geht auch ohne)
- 80 g Erbsenschoten in Rauten geschnitten
- 50 g Shitake Pilze in Scheiben
- 1/2 roter Gemüsepaprika in Rauten geschnitten
- 1/2 grüner Gemüsepaprika in Rauten geschnitten
- 1/2 gelber Gemüsepaprika in Rauten geschnitten
- 1 - 2 Stangen Frühlingslauch in Rauten geschnitten
- 1 kleine Zucchini in Rauten geschnitten
- 8 halbierte Kirschtomaten
- Etwas Ingwer in Scheiben
- Etwas Zitronengras, gepresst
- Salz, Pfeffer, etwas gemahlener Chili
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Das Gemüse putzen, waschen und in Rauten schneiden.
Schritt3
Der Suppenansatz
Schritt4
Zunächst die Hühner - oder Gemüsebrühe erhitzen und 2 - 3 Stängel gepresstes Zitronengras ca. 10 min. „ausziehen“ lassen, wieder heraus nehmen.
Schritt5
Die Chili Schoten, den Ingwer und ev. den Knoblauch in etwas Öl anschwitzen und das Gemüse dazu geben.
Schritt6
Das Hähnchenfleisch darüber legen und mit der Brühe aufgießen.
Schritt7
Bei geschlossenem Deckel ca. 10 - 12 min. leise simmern lassen, das Gemüse „bissfest“ lassen, nachschmecken.
Schritt8
Die Kirschtomaten nur kurz mit erhitzen und die Arbeit ist schon erledigt.
Schritt9
Eine appetitlich leichte, bunte, fernöstliche Hühnersuppe ist entstanden.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept