Schinkennocken – Klößchen
2014-03-21- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Für klare und gebundene Suppen und zünftige Eintöpfe
Zutaten
- 200 g dünn geschnittener Vorderschinken, fein gehackt
- 60 g lauwarme Butter
- 1 ganzes Ei
- 3 Eigelbe
- 70 g feine Semmelbrösel
- Frischer Schnittlauch nach Belieben
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Butter mit den Eigelben schaumig rühren, dann die Semmelbrösel und den gehackten Schinken vermengen.
Schritt 2
Das ganze Ei unterkneten, nach Belieben den Schnittlauch dazu geben. Abschmecken, salzen, pfeffern, 20 min. kalt stellen.
Schritt 3
Ev., wenn die Masse etwas weich geraten ist, etwas Semmelbrösel dazu geben.
Schritt 4
In siedendem, nicht hell kochendem Salzwasser mit 2 feuchten Löffeln, beliebig große, glatte Nockern oder runde Klößchen formen; ca. 15 min. gar ziehen lassen.