Schinkennocken – Klößchen

2014-03-21
  • Portionen: 8
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Für klare und gebundene Suppen und zünftige Eintöpfe

Zutaten

  • 200 g dünn geschnittener Vorderschinken, fein gehackt
  • 60 g lauwarme Butter
  • 1 ganzes Ei
  • 3 Eigelbe
  • 70 g feine Semmelbrösel
  • Frischer Schnittlauch nach Belieben
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Butter mit den Eigelben schaumig rühren, dann die Semmelbrösel und den gehackten Schinken vermengen.

Schritt 2

Das ganze Ei unterkneten, nach Belieben den Schnittlauch dazu geben. Abschmecken, salzen, pfeffern, 20 min. kalt stellen.

Schritt 3

Ev., wenn die Masse etwas weich geraten ist, etwas Semmelbrösel dazu geben.

Schritt 4

In siedendem, nicht hell kochendem Salzwasser mit 2 feuchten Löffeln, beliebig große, glatte Nockern oder runde Klößchen formen; ca. 15 min. gar ziehen lassen.

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