Safran – Curry Schaumsuppe mit Jacobs Muscheln
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 30m
- Fertig in 40m
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Zutaten
- 200 g Schalotten oder Zwiebeln, gewürfelt
- 1/2 Knoblauchzehe, fein geschnitten
- 1 Prise Safranfäden
- 4 El helles Gemüse in Rauten, blanchiert (Frühlingszwiebeln, Karotten, Kohlrabi, Zucchini)
- 80 g Butter
- 1 TL Curry
- 1/2 l Fischfond
- 1/2 l Geflügelfond
- 180 ml Noilly Prat
- 180 ml Weißwein
- 350 ml Sahne
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
- 8 Jacobs Muscheln ohne Rogen, küchenfertig
Zubereitungsart
Schritt1
Die Schalotten und den Knoblauch in die Butter glasig anschwitzen. den Curry und den Safran dazugeben, kurz mit angehen lassen.
Schritt2
Mit Weißwein, Noilly Prat und den Fonds aufgießen. ca. 30 min leise köcheln lassen.
Schritt3
Dann die Sahne dazugeben, passieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Schritt4
Die Jakobsmuscheln mit einer Schaumkelle ca. 2 - 3 min. in die Suppe halten, an garen und jeweils in 3 Scheibchen schneiden, in vorgewärmte Suppenteller oder Tassen, mit der Gemüseeinlage anrichten.
Schritt5
Anrichtevorschlag:
Schritt6
Die Suppe kurz vor dem Servieren mit dem Stabmixer aufschäumen, über die Muscheln geben und mit etwas geschlagener Sahne krönen, sofort zu Tisch geben.
Schritt7
Schritt8
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